Ga Selera Makan

Jum’at kemaren, gw ama dinot makan siang bareng. yaps kita makan siang bareng cuma 2 minggu sekali doang.
Tapi kalo sarapan pagi bisanya 5 kali dalam 2 minggu, nah ini bingung kan loh. Hehehehe

Kebetulan makan siang itu menu bikin gw males nelennya, ga tau knapa ga selera. hehehehe padahal sarapan takarannya kuli beneran paginya hihihi jadi kekenyangan.

Karna ga ada yang dibahas, gw iseng2 aja nunjuk cewe yang lagi menjajahkan makan kecil kek kudapan emping, lanting kek gitu deh, dari meja ke meja yang lain. dan gw bilang ke dinot.

” Nah itu tuh not, suaminya suka benget mukul, pernah dia ditendang sampe mental keluar rumah”

” Masak sih day? ” kata dinot

” Iya, kalo dia ga masuk kerja, tandanya suaminya abis mukul mukanya ampe lebab, jadilah ga masuk” kata gw

” Ya Alloh, segitunya ya, day, karna cinta tuh, panggil dong day, gw mau beli kuenya”

Setelah beberapa dagangannya kita ubek ubek. Trus gw bilang ke dinot

” Not, elu tau kan, mana aja sih mantan anak buah gw yang ga mulus kek gue hueheheh nah liat deh dia jadi item gitu ya mukanya…makan tuh cinta huahahaha jadi inget buku ngehe itu ”

Karna masih ga trima liat dinot yang maksi lahab banget , dan gw kok ngerasa ada yang ga beres ama perut dan mulut gw, jadi ga napsu maksi. Gw tunjuk lagi, cewe yang lagi ngobrol ama temen2nya itu, kebetulan dia mengahadap ke kita.

” Nah yang pake jilbab merah hati itu, not, suka banget nendang ama mukulin suaminya ”

” Hah??? ” hihihihi dah mulai ga selera maksi deh dinot huahahaha

” kok bisa si day?”

” Nah kalo ini, suaminya sakit sakitan mulu, sejak bulan ke 5 mereka nikah, suaminya tau taunya dibilang sakit TBC akut trus dikeluarin ama kantornya, ntah knapa sakitnya makin nambah lagi variannya.”

” Trus Knapa dia jadi suka mukulin suaminya?? gw jadi inget kata kata nenekgw day ” buah sabar itu akan dipetik, dan manis rasanya pada masa yang aga lama” mungkin dia dah ga tahan ama kesabar
annya ya day?”

” Iya kali yaa…ohya not kan suaminya minggu kemaren meninggal di kampung”

” Hah?!!!” Hueheheh dinot keknya dah mulai ikut2an ga selera makan siang horeee

” Tragis banget day, eh gw baru inget yang kemaren itu, dia dipanggil payroll, gila banget deh day. Pantesan aja dia ilang kesabaran. Utang ama perusahaan dah puluhan jeti blum lagi utang di koperasinya, katanya buat berobat suaminya. duh napa gw jadi selera makan ya? ”

Huahahahahahahaha akhirnya makan siang ini bener bener ga selera makan

” Eh trus not, yang cewe itu….”

” Dah deh day…gw makin ga enak makan nih”

” Cuman not, yang hebatnya anak produksi itu, mereka tuh sesusah susahnya diri sendiri, care-nya itu yang gw salut, ya elu liat aja ndiri. Dagangan anak itu, dibeli ama temen2nya, secara kita dah kenyang dan ga butuh2 amet, ya ga sih?”

” Trus tau ga yang dagangin mukena kek punya kita itu, nah cewe yang suaminya meninggal itu, itukan barang2nya temennya, trus dia dagangin. liat aja mendadak yang jual mukena cuman dia doang kan?”

” Beda banget ya day, ama temen temen kita yang di admin-nya dah cuek”

” Dulu sih gitu not, cuman yaaa smua punya urusan masing masing kadang2 gw maklum juga sih, walopun banyak malesnya liat kelakuan mereka”

” mba day…mbak day…mau mie ayam ga??”

Mendadak gw ama dinot jawab serempak …..

“nggaaaaaaaaaK !!!!!!!!!!!!!!! ” huahahahaha keajaiban dunia ke 8, gw ama dinot ga selera makan.

9 Responses to “Ga Selera Makan”

  1. jadi, musti digebukin dulu biar ngak selera makan ?
    Duh untung suami gw Mas Iwan :))

  2. amit amit * sambil ketok2 meja 3 kali* pliss deh mba injul, bukannya biar ga enak makan dan langsing pake behel hihihihi jadi inget pembawa acara “idola cilik”

  3. weleh kok tragis-2 semua kasusnya…

  4. gitulah zee…kadang kadang gw suka maklum ama anak anak pabrik yang suka ngatuk lah, atau ijin alesan apalah….malahan gw yang kreatif buatin alasan apa yang enak didenger orang personalia….sebenernya ada lagi critanya ntar deh pake bersambung critanya hehehehe..

  5. untung suami gw t-j-i-p-t-o……. *ngelus elus paha suami*

  6. tjipto….sambil ikut2an ngelus paha ayak KFC yeeee hihihihihi

  7. entah kenapa jadi keinget cerita mbak injul yah, banyak jalan menuju roma
    banyak duda menunggu dahlia huahahahha

    mulai sekarang mikir yang enak2 aja day. klo kita mikir susah, ntar kebawa ke lingkungan

    eh gue udah post buku mas iwok tuh

  8. not, elu link aja blog review buku mas iwok ke multiply dia

  9. huh gw tinggalin elo pada bikin program diet rupanya….inget ya! gw ga rela dan ga rido kalo kalian pada kurus2!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: