Review Buku The Naked Traveler


Judul : The Naked Traveler
Pengarang : Trinity
Penyuting : Imam Risdiyanto
Penerbit : C/ Publishing
Halaman : 282 Halaman

Diliat dari sampulnya sih ga menarik abis biru gitu trus ada print out peta pake tulisan di tengah kek potongan tiket ” The Naked Traveler “.
Naaaah knapa gw tertarik karna nekad bukan naked hihihi sebenernya sih karna ada naked nakednya gw jadi samber nih buku di gramed Plangi pas bubaran Waroeng KGB Jumat kmaren. Yaaa gw lagi butuh pencerahan yang ringan ringan, secara 2 minggu ngegeber acara WBD ya demi ga jelas demi apaan hehehe loh kok gw jadi lupa mau repiew ya??

Oke balik ke buku ini, baca endors-nya sih makin gw blum bisa ngelupain tuh acara WBD, ada nama Wien Muldian, mister libabry diknas, yang kebetulan dia ngajak kita buka stand di WBD ini. Kita ??? elu lagi gw nggak !!! huahahahaha

Hush hush hush mulai deh gw seriusly ngerepiyu,

Trinity berhasil buat gw ngiri, nyesel, meraung raung, guling guling, jedot jedot pala di tembok hehehe dah mulai hiperbol deh hehehe “kenapa kok ga kepikir buat traveling ?” ” Cari duit, trus tabung buat keliling dunia?” kok ya telat mikir ginian walopun udah ada pembicaraan ama beberapa ce es buat nabung selama 2 tahun buat traveling pertama yaitu umroh , amin.

Trinity , katanya sih pas gw gogling ini nama samaran dia, masak sih? ah gw ga percaya, beneran gw ga percaya itu nama samaran, emang ga boleh apa orang punya nama trinity.

Selama baca 282 halaman, beneran loh tiap halaman gw baca, malah halaman kosong dibaca hehehe . Banyak hal hal yang ga tau, jadi tau. Tentang knapa kok di eropa, ga ada toples di meja saji. Trus gw baru tau, kok jarang banget liat jemuran di pilem pilem eropa. Dan gw juga makin tau bahwa sultan Bolkiah adalah satu2nya cowo terganteng di Brunei hehehehe trus gw aja baru tau ada nama pulau Cubadak di sumatera barat, ck ck ck gw aja rang awak baru tau tuh. Dan dasar gw tuh juga sempet kepikir, nih Trinity salah nulis apa? kok hostel?? ternyata ya hostel itu hotel buat para backpacker toooh. Dan gw baru ngeh, pas gw nginep di wisma deket candi Borobudur, sempet liat ada ruangan kek bangsal gituh trus tempat tidurnya tingkat, oooo ternyata…buat para backpacker toh.

Katanya ini buku salinan dari blog, gw pernah ninggalin jejak di blog ni ga ya?? keknya sih ga, abis setau gw, gw paling suka ngejamah blog cowo hehehehe

Herannya, kok gw berasa dah kenal deket ama nih anak ya ( baca trinity), gw bisa tau jumlah bikininya ada 3 kan?!* ini bikin gw ngiri juga *, doyan banget dugem, walopun faktor “u” tetep ga absen, ngerokok musti, ampe apalan peta area rokok dibandingin dimana lokasi dia berada. Dan yang pasti dia metal girl maksudnya pake behel huahahahaha doyan jetcoster, trus doyan banget liat pemandangan dari gedung yang paling tinggi. ihhh mulai ngiri lagi deh.

Gw saranin sih, kalo mau traveling khusus backpacker nah elu elu pada musti baca dan beli buku ini, bisa jadi panduan juga kok. yaaa daripada elu disuruh baca buku sejarah negara yang mau datengin, mendingan baca buku ini kan, lebih apa adanya, secara mana ada menteri pariwisata nulis yang ga enak enak, pasti nulisnya yang bagus baguuuuusss.

Dan yang pasti siap siap disangka orang gila kalo baca diangkot atau di depan umum, abis bener bener pengalaman Trinity bikin gw mules nahan ketawa huahahaha

Mau beli ransel besar aaaaaah

* gambar ini ambil dari mp ini *

11 Responses to “Review Buku The Naked Traveler”

  1. ransel buat fitness kan?
    *biar triniti nggak kege eran hehehe

  2. jangan lupa bawa bukunya
    ntar sore.. !!

    ini perintah, bukan nyuruh *lirik warungKGB

  3. iyeeee buku aja ye jangan plus somay loh

  4. Gw udah duga ni anak nge review buku ini gak jauh dari urusan telanjang2an judulnya….

  5. naked yyyuuuuuuk…

    *bletak

  6. ga aaah gil ..gw ga suka naget gw sukanya pepes ayam hihihihi makin banyak yang salah baca neeeh

  7. Fitra, ini resensi paling telanjang seluruh jagat perbukuan :))

  8. hehehe telinji beliti kalo bahasa gaul gw bilang telanjang bulet let let ulet menggeliet di atas pangger bulet halaaaa

  9. […] : “iyah, soalnya tadi baca di blog mbak day. Jadi […]

  10. barusan jg beli tuh buku,
    emang keren banget, gw yg nggak kepikiran bwat traveling ke NZ jadi kepengen banget baca pengalamannya Trinity di negara yg jadi tempat syutingnya Lord of The Ring ituh.. tapi yg nggak abis pikir, bisa2nya Trinity maen pergi aja keliling duniya sampek pusing githu *saking banyaknya*
    anggeplah uang nggak masalah, keliling duniya kan butuh cuti juga *kecwali kita anak sultan bolkiyah* gw bwat mudik ke djokdja aja cutinya sampek kurang2, apalagi2 bwat jalan2 ke eropah 😀

  11. ma kasih ya, resensinya luthuu euy!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: