Archive for June, 2008

Bahasa Enggres

Posted in Uncategorized on June 30, 2008 by kumpulanceritadahlia

“day, catet ya nomer ini 9991011 terus catet juga nomer rumahnya 54829103″

” Nomer sapa tuh, Na?”

” ini gue ama lakigue baca kompas minggu ini, ausie, usa man, looking indonesian girl become wife”

GUBRAAAAAKKKKK !!!!!! eh ntar dulu gubraknya deh, bule bule niiii….tapi tapi hiks 😦 musti bahasa enggres ya??? bisa ngga bahasa tubuh aja hiks huwaaaaaaaaaaa :((

Doooh kalo ngomongin bahasa enggres, gue langsung mules mules. Bukannya gue takut “dihajar” ama tuh bule, tapi…kan gue bisa ngomong enggres cuman oh yesss…oh nooo…doang. Eh ngga ding, i’m coming juga bisa laaaah wakakakakakakak.

*gambar usa man dicomot dari sini *

Advertisements

Kamehamehaaaaa !!!!!

Posted in Uncategorized on June 23, 2008 by kumpulanceritadahlia

Jam sudah menunjukan jam 8:05 PM ternyata gue manusia juga ya???? deg deg gan juga mau mecun malem malem, bukan apa apa, takut ngga ada pelanggan yang mau, ntar gue dipecut ama germo gue huehehehehe

kame….

Kame…..

Ha mehaaaaaa !!!!!!!!!

Gue musti ngumpulin kekuatan buat malem ini, dan gue harus buktiin pada mereka, siksaan mu tak membuatku terluka huahahahahaha hiks 😦 tetep jiper euy  ups napa gue ngomongin Biji Pe*** huahahaha

Demi setoran, akan gue jalanin huh gara gara BBM naik , jadi gini nih, si germo naekin setoran. Doain gue dapet pelanggan yaaaaaaa. Kalo ngga gue kejar ampe duapet  huahahahaha

*gambarnya dicomot dari sini ama sono *

Goyang Ampe Dengkul Copot

Posted in Uncategorized on June 23, 2008 by kumpulanceritadahlia

Hari minggu FAMILY DAY di pabrik gue, mau dateng, males sih, tapi kalo ngga karna ABG pasti gue ngga dateng. Selama gue nguli di pabrik, 12 kali tuh acara ada, baru 3 kali gue ikutan, Plus 2 deng, sejak gue kembali masuk ke bagian produksi lagi.

Seminggu kemaren, 2 hari berturut turut, ngga masuk kerja, karna mendadak gue ngga bisa tidur” 2 x 24 jam = tamu harap lapor” huehehehe , karna susah cari cowo yang bisa , bisa apa mau ya??? , buat nidurin gue. Jadilah gue konsultasi ama dokter, akhirnya sukseslah gue ditidurin ama tuh dokter, halaaa mupeng, dikasih obat tidur langsung tegak 5 butir tir tir .

Karna badan masih sempoyang, ampir niatan dateng ke FAMILY DAY gagal. Masih tepar diatas tempat tidur, beberapa sms masuk ke hape gue, yaeyala hape gue, masak hape elu !!!!

“mba dai, dateng ke family day kan ?”

“bunda, dateng loh, aku mau kenalin calon ku” <<<< huahaha ngga takut apa, ntar gue embad tuh calon dia

“mba dai, aku masakin jengkol balado kesukaan mba dai, dateng loh”

Jeng Jengkol…..I’m comiiiiing !!!!!

Mandi cepet cepet, pake kaos tulisan FAMILY DAY, langsung stopin taksi, berangkaaaaat !!!!! Selama di dalem taksi, kali ini gue ngga minat buat ngegoda tuh sopir, karna pertama gue masih lemes kedua upss gue belum sarapan euuuy.

Nyampe di tempat acara Family Day jam 10 lewat 15 menit. Maksud tujuan deketin panitia yang bediri deket panggung, mau minta snack. Kebetulan panggung dah heboh, pada joget joget. Pas tang menjulur ngasih undangan yang bisa dituker snack dan temen temennya seplastik. Eh tau tauknya tanggapan beda.

Tangan gue, langsung diseret ke atas panggung. Dan gue-pun Joget maaaang habaaaaaah * lupa deh padahal masih lemes*

Turun deh dari panggung. Hah lega….ups ternyata belum juga. Ada ABG gue yang minta ditemenin nyanyi diatas panggung, naek lagiiiii

Goyang lagi maaaaang…habaaaaaah !!!!!

Laaaaper !!!!! Lagi makan siang, eh ternyata ABG yang lainnya nyanyiin lagu yang manggil manggil nama gue, dahlia. Karna gue merasa terpuji , naeklah gue ke atas panggung, joget lagiiii

Habaaaaaaah!!!!

Copot copot dah dengkul gue, tetep habaaaaaah

Kuntilanak

Posted in Uncategorized on June 23, 2008 by kumpulanceritadahlia

Kura kura capelagos: haaaaaaahhh
Kura kura capelagos: dimana2 cinderellla itu baru pulang jam 12 malem
Kura kura capelagos: elo baru ngelayap jam 12 malem
Kura kura capelagos: berarti kuntilanak

Hueheheh mulai hari senin ini, gue akan mengalami “malam pertama” cari duit ditengah malem, istilahnya apa ya??? mecun tapi kok istilah ini banyak yang ngga terima, masih satu sih, itu emaknyaKGB

emaknyaKGB: loe ngak kerja ?
gue: masuk malem,masuk jam 12 malem
emaknyaKGB: buset, jam 12 malem ?
dahlia anas: pulang jam 7 pagi
emaknyaKGB: kok bisa ?
gue: gue bukan kerja kali ini, tapi mecun
emaknyaKGB: icon ketawa
emaknyaKGB: emang ada yang mau
gw: icon nangis merawung rawung
gue: iya tuh dah 2 tahun naek mikrolet malem2, ngga ada yang mo perkosa gw, ampe ampe orang gila, kalo liat gw dah duduk di mikrolet, tuh orang gila……
gue: pindah mikrolet
gue : icon nangis merawung rawung lagi
emaknyaKGB: icon ketawa guling guling
emaknyaKGB: orgilnya takut, diperkosa ama elo
gue : icon ketawa guling guling hiks 😦

Gue jadi inget filmnya suzanna, eh kalo malem malem bayarannya pake daun dong, kan ntar pas nyampe rumah jadi duit. Kalo bayar pake duit jadi daun huahahaha

Wahai germo kuuu…demi ngejar setoran yang dikau naekan, gue musti cari duit ampe saingan ama kuntilanak

huahahahaha dibawa enak ajalaaaah daripada dibawa nepsong wakakakakakak

*sengaja taro gambar hantu casper, secara gue ngga berani nonton film horor selain casper ama ghostbuster, dicomot dari sini *

NOBAR EURO 2008

Posted in Uncategorized on June 22, 2008 by kumpulanceritadahlia

Sabtu pagi, entah kenapa otak mulus gue, eh apa pehong mulus brondong hohohho muncul ide gimana caranya supaya bisa menjerat cowo setengah sadar, karna GIBOL, terserah deh mau setengah cowo juga gapapa *lirik mba itha* hihihi

Buka laptop, pasang status YM

” sebel dicuekin”

Semenit, ampir masuk menit ke sepuluh, mba itha ngebuzz ” kenapa lo, day? ” Elu dimana? ” Halaaa salah perangkap, kan gue lagi ,ngenjaring cowo cowo yang setengah melek karna begadang nonton bola kroasia ama turki. Tapi kok mba itha yang ngebuzz.

Sign out.

Ngga lama kemudian gue sign in lagi, ngarep mba itha, dah ga onlen. Terus status diganti

“sedih :(“

Yaaa setidak tidaknya, masak sih ngga ada cowo yang ngeliat status gue. Kan mereka pada puyeng abis nonton bola, naah boleh dong, dari pada bolehlah huahahaha, dalam keadaan ngga sadar kasih perhatian lewat ngebuzz. Ternyata ada yang ngebuzz tapi, pliss deh malah kiky. ” woy napa lo?” ” itha nanya, elu lagi sedih knapa?”

hiks :(( kenapa yang ngebuzz gue cewe smuaaaa!!!!

Mba itha dan kiky, ketawa sambil guling guling, pas tau tujuan gue, naro status itu. Puas kan loh, dah jangan ganggu lagi.

Sign out lagi, terus beberapa jam gue sign in. Cuman kali ini dah despret ngga ngarep lagi dapet tangkepan cowo guanteng. Pasrah ..pasrah dah gue huahahahaha.

Dilihat dari list kontak ada ifoeng, dia itu blogger jakarta, tadinya, karna pindah kerja, sekarang jadi blogger bandung deh. Ngomongin pindah ke Bandung, jadi inget Rapid, kemana yah tuh anak, kabar ultramen ama udangnya.

Gue buzz ifoeng, dengan cambuk, cetar cetir, gundala petar petir.

ifoeng : harga BBM udah naik beberapa kali, masak sih tetep jomblo, bu

gue : terus gue harus giman dong, foeng.

ifoeng : ajak NOBAR piala eropa , bu. Selagi masih ada, keburu selesai

gue : hiks gue nga suka bola 😦 tapi bola yang itu gue suka, foeng :p

ifoeng : halaaaa. bu, cowo suka tuh, kalo ada cewe suka bola

gue : bini elu suka bola dong. pantesan sekarang dah cetak ke 3 huahaha

ifoeng : yeee serius nih, bu. Ajaklah siapa yang cowo yang ibu suka buat nobar

gue : mm…gitu ya??

ifoeng : coba deh, bu. Semangat !!! kalo berhasil cerita2 ya

Strategi diubah, sekarang isi status YM gue, ngomongin perkembangan bola.

” Hore Belanda kalaaaaah 1 : 3 ama Rusia “

Dan ada yang ngebuzz pake icon X-( eyalaaa salah lagi yaaaaa huhuhuhu eh ngomong2 kita NOBAR Final EURO 2008 yuuuuk!!!!

Hidup Euro 2008, jangan denger apa yang diminta ama dinot huehehehe

Sayonara

Posted in Uncategorized on June 18, 2008 by kumpulanceritadahlia

Preeeetttt !!!!!

SAYONARA…SAYONARA sampai bejumpa pulaaaang

MARI PULANG…MARILAH PULANG……

Hahahaha jam 10:30 a.m, listrik di pabrik gue mati, setelah gue dapet info katanya trafo bandung mati halaaa emang gue pikirin. Nah terus, apa hubungan lagu itu ama mati lampu. huehehehe  karna pas listrik mati, spontan gue nyanyi lagu itu wakakakakak puas gue puasssss banget.

Eh masih inget kan, yang gue dipindahin ke sini. Nah kebetulan tempat pindah gue itu, gedung baru. Dan yang kerennya, itu gedung belum punya genset aseeeeeek hihihihihihi

Tunggu…seperti biasa kejadian ini gue laporkan ke ketua KGB, lewat sms

” huahahaha mati lampu huahahaha pabrik gue mati lampu asoooy *joget*”

Sebagai ketua pantat KGB, dia langsung merespon dengan cepat dan TEPAT

” Ikut mendoakan buat keselamatan ABG2 ( anak buah gue ) cowo pabrik :p ”

hehehehe tau aja nih sih kuda nil. Bukan bukan gue mau cerita keganasan terhadap abg2 ini. Tapi gue mau cerita exbekasmantancalon pacar hihihih ngarepnya kok ga abis abis gue ama makhluk ini.

Karna ga ada yang harus gue kerjain, jadi gue nangkring di kantin saat jam istrirahat bos bos hohohoho. Dan smua bos bos dah pada ngedip ngedipin gue, karna hari ini hari kemenangan gue. Yaps disaat gue harus berdiri 8 jam, dengan target gila,  gue bisa bernapas sebentar, dan tepat dimata tuh eksbekasmantan.

“day, gue yakin abis ini bos paling atas langit , meeting trus mau beli genset 4, dan di taro di gedung baru elo ”

“wooy, keluar yuuk, kita makan keluar” hahahaha ini ajakan bos botak

“tau ga dahlia? jumat besok trafo subang”

kesemua komen itu ga penting, buat gue, tapi pas ada yang bilang

” bu dahlia, liat deh tuh, biasanya dia makan ngadep kesini loh, pas elu ada disini, dia bela belain ngadep tong sampah ”

hohohoho diapun, seperti gue dulu, memberikan punggung ke gue.  Jadi ke-ide mau moto dia, terus pura pura samperin bos engineering, jepreeeet hahahaha kok jadi suara ketapel . Ternyata isi pikiran kita, masih sama ya, eksbekasmantan? dia langsung cepat bangun dan menghilang.

eg … gambar sengaja burem, untuk menyamarkan lah apa lagi..??? tapi emang disini banyak yang geeran ama gue. tauk tauknya gue dapet sms dari beberapa bos?

” bu dahl, moto sapa?”

hahahahaha sepertinya, besok dah ada genset deh buat gedung baru, gue yakin tuh eksbekasmantan ga rela gue leha leha kek ginih.

pisss man..!!!!!

Mobil Goyang

Posted in Uncategorized on June 15, 2008 by kumpulanceritadahlia

Jangan kaget, kalo liat mobil operasional KGB zelectra merah di daerah sekitar monas – Bank Indonesia – dukuh atas * doooh ngilu nih dukuhnya ada dua ga yang dibawahnya :-p* – bundaran Hotel Indonesia tuh mobil goyang goyang, geyol geyol ke kiri dan ke kanan, majunya ndut ndutan.

Yaaa mau gimanalagi majunya kalo ga ndut ndutan bunyinya masak prok prok prok itumah “aku seorang kapiten “, abis tuh zelectra isinya ndut ndut smuaaaaa huehehe salman sori terpaksa elu gw tuduh endut.

Sepanjang mobil kita bener2 kek orang mabok, padahal cuman minum aqua doang, tapi ga jelas knapa jadi mabok. Kita joget2 di posisi masing masing. eh kok tau tauknya gw ngomong kita. Yaps isi tuh zelectra adalah KGB, kuda nil posis memegang setir. Anak marmud disamping kuda nil -megangin gw huehehehe- terus dinosaurus , kura kura galapagos. dan gw yang paling imut ikan mas koki wkakakakakak

Pas lagu wonder woman, mendadak itu mobil goyang goyang beraturan dan mulai melawan gerakan gravitasi 10 cm/detik kuadrat yipiiiii masih inget ilmu fisika gw ck ck ck gw baru sadar ternyata selama ini gw kuliah di jurusan fisika ya??? gw pikir biologi hihihihi abis apalan isi anggota tubuh daripada anggota laennya hihihihi. Pokoknya bener bener menggila, akhirnya kuda nil dapat menggoyangkan dua anggota badannya huaahahaha ituloh renang gaya bebas, lengan2 doang bergereak gapapalah, nil – eh benerkan panggilan kuda nil, kan nil-.

Kejadian dah seminggu lalu, pas kita mengunjungi BHI, bener bener seru !!!! Malming ini gw abisin dengerin lagu wonder women sambil joget2 kek di zelectra. Oke mau tau gimana joget adalan di zelectra itu, ikutin rame rame yaaaaaa….

instruksi :

Angkat tangan kanan keatas, terus tangan kiri masukin ke tempat yang anda suka, naaaah oke kita nyanyi bareng. Sambil tangan kanan diatas mukul2 angin , sambil hentak hentak …..

kamu paksa aku
menerima cintamu lagi
dengan segala tingkah lakumu
yang membuatku bingung

kamu tahan aku
dengan logikamu lagi
kau pikir aku akan mencair
dengan rayuanmu

aku bukan wonder woman-mu
yang bisa terus menahan
rasa sakit karna mencintaimu
hatiku ini bukanlah hati
yang tercipta dari besi dan baja
hatiku ini bisa remuk dan hancur