Archive for July, 2008

Perang Foto Jadul

Posted in Uncategorized on July 25, 2008 by kumpulanceritadahlia

Katanya blog ini lagi di Bajak orang?? Ternyata pemilik blog ini lagi perang Foto Jadul ama Orang Jadul lewat status dam image YM-nya ( again ) hihihihihi

lagiii…..

* postingan garing hihihi abis postingan panas dah ke post di komen tetangga huahahahaha *

Karena Asumsi :((

Posted in Uncategorized on July 20, 2008 by kumpulanceritadahlia

Buka google search engine masukin kata “asumsi” dalam kotak, tekan telusuri dan hasilnya ada sekitar 631,000 hasil penelusuran untuk asumsi. (0.08 detik) .

Dari halaman pertama, saya minta ijin copas tulisan di urutan ke 5. Mohon maaf, ga kreatif ijin copy paste.

Asumsi, dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) berarti… hehehehe gak tau gak ada KBBI online jadi gak tau arti menurut KBBI nya apa. Pakai ini aja yach.. dalam AskOxford.com Assume didefinisikan sebagai:
ASSUME
• verb 1 accept as true without proof. 2 take (responsibility or control). 3 begin to have (a quality, appearance, or extent). 4 pretend to have; adopt falsely.
— ORIGIN Latin assumere, from sumere ‘take’.

Dalam kehidupan kita sehari-hari kita seringkali berasumsi, dan sebagian besar adalah asumsi yang merusak, seringkali kita ribut, marah dengan rekan kerja, teman, sahabat, pasangan, karena sebuah asumsi. “Itu kan Asumsi mu! aku gak pernah bermaksud demikian.”, “Jangan berasumsi dulu, dengerin yang aku mau omong sampai selesai!”, “Asumsi mu yang salah, aku gak maksud gitu!.” mungkin kata-kata itu sering terucap dari mulut kita kata-kata protes karena niatan kita dipresepsikan lain.

Asumsi, bahkan sangat tabu dijadikan sebagai pengambil keputusan dalam organisasi-organisasi yang mementingkan info akurat (Badan Intel dsb), mereka selalu melatih para Agent-nya untuk tidak berasumsi. Dalam bahasa Inggris Asumsi ditulis ASSUME, ada sebuah pendekatan unik tentang ASSUME, mereka menabukan hal tesebut karena ASS U ME (baca: ASS YOU AND ME)

Yup.. assumsi akan menghancurkan semua pihak, dalam organisasi Intel baik asumsi positif maupun asumsi negatif sama sama menghancurkan, tetapi kita hidup bukan didunia intel, bagi kita berasumsi masih terdapat sisi baik jika kita bisa membuat asumsi itu selalu positif, minimal kehidupan kita dengan orang-orang disekitar kita jadi lebih indah. Keributan-keributan konyol tidak perlu terjadi, coba pikirkan seberapa sering Anda merasa konyol setelah keributan terjadi?.

Sebagian besar keributan yang terjadi dengan orang disekitar kita (terutama pasangan) karena asumsi kita yang selalu negatif, seandainya kita sama-sama menyadari dan selalu mencoba untuk berasumsi positif, maka keributan-keributan kecil yang terjadi bisa dihindari. Positif thingking! please…

Tidak bisa dipungkiri, kita menjadi stress karena pekerjaan, dan lain-lain ketika harus mendengar kata-kata yang tidak enak sedikit langsung ikutan marah-marah, pikiran kita jadi selalu terpacu untuk berasumsi negatif. Butuh usaha extra dah saling pengertian untuk bisa menjadi orang yang selalu berfikiran positif, berlatihlah.. dan jangan terpancing emosi. Anda yang mengendalikan pikiran, bukan pikiran yang mengendalikan Anda

Setelah anda membaca ini, apa yang ada pikirkan? ingat asumsi negatif membunuh!
Sebagai penutup, ada orang bijak mengatakan :
Ubahlah cara berfikir Anda, maka dunia Anda akan berubah.

Kehilangan orang yang disayangi karena asumsi negatif :((

Pekan Olahraga Nasional

Posted in Uncategorized on July 18, 2008 by kumpulanceritadahlia

Waktu masih SD, SMP pasti dapet tugas ngumpulin potongan koran koran, istilahnya keliping ( kalo ga salah ) tentang PON. Malahan gue inget banget, pelajaran apa tuh lupa, HPBU ya ? , guru kita bacain pertanyaan trus kita langsung jawab.

Kapan PON pertama?

Diadakan dimana?

Berapa mendali ?

Pokoknya gituh deh, bener bener PON dulu dah kayak pesta olahraga yang selalu jadi tontonan yang ditunggu tunggu tiap 4 tahun sekali.

Tapi sekarang, bener bener kayak pesta yang mubazir. Karena pesta olahraga yang dinikmati cuman ama peserta doang. Yang lain cuek aja…. Jadi mau salahin sapa dong? kurang promosi atau dah terlalu banyak tontonan olah raga import kek balap GP, F1, Euro 2008 jadi kalah tontonan. Atau waktu sekolah gue dulu, tipi cuman punya satu, trus bokapgue doyan acara olahraga, mau ga mau jadi nonton deh kita semua.

Eh kok gue jadi inget Elias Pical, kemana ya dia?

*lagi coba posting aga serius nih *

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.