Archive for July, 2008

Perang Foto Jadul

Posted in Uncategorized on July 25, 2008 by kumpulanceritadahlia

Katanya blog ini lagi di Bajak orang?? Ternyata pemilik blog ini lagi perang Foto Jadul ama Orang Jadul lewat status dam image YM-nya ( again ) hihihihihi

lagiii…..

* postingan garing hihihi abis postingan panas dah ke post di komen tetangga huahahahaha *

Karena Asumsi :((

Posted in Uncategorized on July 20, 2008 by kumpulanceritadahlia

Buka google search engine masukin kata “asumsi” dalam kotak, tekan telusuri dan hasilnya ada sekitar 631,000 hasil penelusuran untuk asumsi. (0.08 detik) .

Dari halaman pertama, saya minta ijin copas tulisan di urutan ke 5. Mohon maaf, ga kreatif ijin copy paste.

Asumsi, dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) berarti… hehehehe gak tau gak ada KBBI online jadi gak tau arti menurut KBBI nya apa. Pakai ini aja yach.. dalam AskOxford.com Assume didefinisikan sebagai:
ASSUME
• verb 1 accept as true without proof. 2 take (responsibility or control). 3 begin to have (a quality, appearance, or extent). 4 pretend to have; adopt falsely.
— ORIGIN Latin assumere, from sumere ‘take’.

Dalam kehidupan kita sehari-hari kita seringkali berasumsi, dan sebagian besar adalah asumsi yang merusak, seringkali kita ribut, marah dengan rekan kerja, teman, sahabat, pasangan, karena sebuah asumsi. “Itu kan Asumsi mu! aku gak pernah bermaksud demikian.”, “Jangan berasumsi dulu, dengerin yang aku mau omong sampai selesai!”, “Asumsi mu yang salah, aku gak maksud gitu!.” mungkin kata-kata itu sering terucap dari mulut kita kata-kata protes karena niatan kita dipresepsikan lain.

Asumsi, bahkan sangat tabu dijadikan sebagai pengambil keputusan dalam organisasi-organisasi yang mementingkan info akurat (Badan Intel dsb), mereka selalu melatih para Agent-nya untuk tidak berasumsi. Dalam bahasa Inggris Asumsi ditulis ASSUME, ada sebuah pendekatan unik tentang ASSUME, mereka menabukan hal tesebut karena ASS U ME (baca: ASS YOU AND ME)

Yup.. assumsi akan menghancurkan semua pihak, dalam organisasi Intel baik asumsi positif maupun asumsi negatif sama sama menghancurkan, tetapi kita hidup bukan didunia intel, bagi kita berasumsi masih terdapat sisi baik jika kita bisa membuat asumsi itu selalu positif, minimal kehidupan kita dengan orang-orang disekitar kita jadi lebih indah. Keributan-keributan konyol tidak perlu terjadi, coba pikirkan seberapa sering Anda merasa konyol setelah keributan terjadi?.

Sebagian besar keributan yang terjadi dengan orang disekitar kita (terutama pasangan) karena asumsi kita yang selalu negatif, seandainya kita sama-sama menyadari dan selalu mencoba untuk berasumsi positif, maka keributan-keributan kecil yang terjadi bisa dihindari. Positif thingking! please…

Tidak bisa dipungkiri, kita menjadi stress karena pekerjaan, dan lain-lain ketika harus mendengar kata-kata yang tidak enak sedikit langsung ikutan marah-marah, pikiran kita jadi selalu terpacu untuk berasumsi negatif. Butuh usaha extra dah saling pengertian untuk bisa menjadi orang yang selalu berfikiran positif, berlatihlah.. dan jangan terpancing emosi. Anda yang mengendalikan pikiran, bukan pikiran yang mengendalikan Anda

Setelah anda membaca ini, apa yang ada pikirkan? ingat asumsi negatif membunuh!
Sebagai penutup, ada orang bijak mengatakan :
Ubahlah cara berfikir Anda, maka dunia Anda akan berubah.

Kehilangan orang yang disayangi karena asumsi negatif :((

Pekan Olahraga Nasional

Posted in Uncategorized on July 18, 2008 by kumpulanceritadahlia

Waktu masih SD, SMP pasti dapet tugas ngumpulin potongan koran koran, istilahnya keliping ( kalo ga salah ) tentang PON. Malahan gue inget banget, pelajaran apa tuh lupa, HPBU ya ? , guru kita bacain pertanyaan trus kita langsung jawab.

Kapan PON pertama?

Diadakan dimana?

Berapa mendali ?

Pokoknya gituh deh, bener bener PON dulu dah kayak pesta olahraga yang selalu jadi tontonan yang ditunggu tunggu tiap 4 tahun sekali.

Tapi sekarang, bener bener kayak pesta yang mubazir. Karena pesta olahraga yang dinikmati cuman ama peserta doang. Yang lain cuek aja…. Jadi mau salahin sapa dong? kurang promosi atau dah terlalu banyak tontonan olah raga import kek balap GP, F1, Euro 2008 jadi kalah tontonan. Atau waktu sekolah gue dulu, tipi cuman punya satu, trus bokapgue doyan acara olahraga, mau ga mau jadi nonton deh kita semua.

Eh kok gue jadi inget Elias Pical, kemana ya dia?

*lagi coba posting aga serius nih *

Kusihir ia jadi Katak ( Puisi Tercantik )

Posted in Uncategorized on July 18, 2008 by kumpulanceritadahlia

Kesaksian Sederhana Orang Biasa
Kesaksianku tentang dunia hanya bisa sederhana
Karena jenis dan standar kebahagiaanku memang sangat biasa-biasa saja

Kaki hidupku tidak meloncat menggapai langit
Tak ada yang kukejar hingga lari terbirit-birit

Tanganku tidak mengacungkan tinju ke angkasa
Sebab tak ada satu unsur apapun dalam kehidupan ini
yang membuatku kagum dan terpana

Kekuatanku tak akan menyentuh siapa-siapa
Karena aku tidak tertarik pada kemenangan atas manusia

Kubelanjakan tenagaku hanya sedikit saja
Sebab atas segala yang lemah hatiku tak berdaya

Kalaupun pikiranku mengembara sampai ke ruang hampa
Hatiku sudah lama selesai dan tak meminta apa-apa
Musik
Tak ada sekilaspun padaku mimpi menaklukkan dunia
Sebab dunia sangat murah harganya dan hanya beberapa
tetes keringat dari badanku yang kurelakan untuknya

Tak ada sedikitpun minatku terhadap kehebatan diri
karena jenis kelemahanku adalah kebiasaan
untuk mentertawakan diriku sendiri

Jika ada orang beramai-ramai tersesat menjunjungku
Volume kepalaku tidak membesar dan hatiku tetap bisa mengantuk

Jika mereka menemukan kebenaran sehingga menghinaku
Helai-helai buluku tidak berdiri bahkan kantukku bertambah lelap

Kebesaran dan kegagahan amat sangat aku remehkan
Dan tak akan pernah kukenakan sebagai pakaian

Apabila dunia menyangka aku mencintainya dan ingin mengawininya
Tentu karena ia tak tahu aku sudah mentalaknya sebelum pernah mencintainya

Barang siapa kegagahannya mendatangiku dan menggertak
Kusihir ia jadi katak

(Emha Ainun Nadjib&KK/Jogjakart a/2003/PmBNetDok )

15 Juni ~ 15 Juli

Posted in Uncategorized on July 15, 2008 by kumpulanceritadahlia

Naik ke atas tempat tidur timbangan >>>> jarum ga berubah :((

“emang brapa sih?” dini ngintip jarum timbangan

“halaaa baru segitu, gue aja segonoh cuek aja”

“yaeyalah elu kan dah punya 2R, nah gue hiks :(”

Dah sebulan gue buat perjanjian mau ngurusin badan. Ga ngerti juga knapa kok berat badan gue naek ampe 10 kilo sejak awal tahun ini. Tadinya sih dah nge-gym ama dini. Cuman..hehehe ngeles karna tuh gym rame beeng, gue musti antri alat. Jadi nge-gym cuman bertahan 3 bulan doang.

Baca postingan dini ama kiki bikin ngiri karna mereka dah kurusan. Trus ragil bilang mau nge-gym lagi. Ternyata para anggota KGB lagi gencar gencarnya nge-gym.

Hiks dan gue meratapi bodi kek boneka barney lagi huhuhu maafkan aku hiks :(

*sambil nyanyi *

I love you,
You love me,
We’re a happy family,
with a great big hug,
and a kiss from me to you,
Won’t you say you love me too

I love you,
You love me,
We’re best friends like friends should be,
With a great big hug,
And a kiss from me to you,
Won’t you say you love me too

gambar barney dari sini kalo timbangan dari sini

Ayo Sekolah !!!

Posted in Uncategorized on July 15, 2008 by kumpulanceritadahlia

Kemaren hari pertama mulai lagi sekolah tahun ajaran baru. Hari sabtu minggu, jakarta dah kayak mau lebaran aja seninnya. Mol mol,  pasar pasar tradisional penuh sesak, gue aja ampe bingung. Gilaaaaa tanggal tengah bulan  pada belanja ??? secara mau makan dikantin aja gue kas bon, biasa kuli pabrik. Duuuh kapan ya gue shooting hihihihihi

Bandara soekarno harta juga ga mau kalah ramenya, sampe semua tiket pesawat HABIS buat penerbangan sabtu – minggu.

Malahan pas hari minggu di YM gue, status temen temen list kontak smuanya keliatan pada sibuk.

yaps….semua sibuk mempersiapkan hari pertama anak anaknya sekolah. Ada yang sibuk ampe malem nyampulin buku anaknya . Ada yang masih yang nyari krayon TITI  isi 55 ( hehehe pengen banget nih judul krayon gue kasih tambahan “T” lagi, kan percis bentuknya huahahahaha ), nyari pianica YAMAHA.

Karna di rumah gue dah ga ada anak sekolahan lagi, gue cukup tenang dooong. Ga perlu ikut2an suasana kek gitu ( padahal pengen banget nyampulin buku, trus niup krayon TITI eh pianica deng huahahahaha ).

Tapi ketenangan itu cuman sesaat. Hari sabtu, abis berenang di OCEAN PARK ama Aryo, Raihan. Trus sorenya lanjut nongkrong di Burger King Citos ama kura kura capalagos, dinosourus. Tauk tauknya tante gue nelpon dari rumah gue.

Saudara gue dari desa, ketinggalan pesawat !!!!! ga bisa ganti tanggal dan ga bisa refund

Kebayang deh, go show beli tiket pesawat hari sabtu itu, gimana susahnya, 3 tiket lagi.

Jadilah gue juga ikutan  sibuk persiapan buat sekolah, karna sodara gue itu anak anak SD, yang ngabisin  liburan di jakarta. Dapet juga 3 tiket sriwijaya air, jam 2 siang , hari minggu.

Ayooooo Sekolah !!!!

Upss…kepleset

Posted in Uncategorized on July 14, 2008 by kumpulanceritadahlia

Kepleset di panggung itu mah  diluar rencana. Tapi kalau sampe 2 tahun berturut turut yang kepleset Miss USA, itu pasti ada rencana di balik itu.

Lagi nonton miss universe 2008, sambil onlen depan kompi tauk tauknya….upsss Miss USA – Crystle Steward – kepleset pas masuk dari sisi kiri stage.

Rasa deg-degan di hatiku
saat kutatap paras wajahku di cermin
Pipi merah, bibirku merah
merekah menantang
setiap pandangan

Kupoles lagi alis mataku
hidung, telinga, jidat, tangan, sampai betis
Oh betapa cantiknya wajahku malam ini
Pasti kuterpilih jadi ratu

Aku berbisik dalam hati
mungkinkah ini kan terjadi sesungguhnya
kulangkahkan kaki menyusuri
panggung pemilihan ratu sejagat

Putar kekiri, balik kekanan
senyum sana, senyum sini ikut irama
Oh semua tepuk tangan seiring kuberlalu
Sampai menghilang di balik layar

Akupun bersorak lompat kegirangan
Tapi ku terjatuh dari kursi goyang
Kiranya kumimpi
Uhh, sebel…
jadi ratu sejagat semalam

Perkenalkan Miss Universe 2008 yaitu Miss Venezuela ,Dayana Mendoza. Tadinya sih mau gue tempel di sini. Cuma lap gue dah basah ngelapin ilernya si KUDA NIL huahahahahaha

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.