Karena Asumsi :((

Buka google search engine masukin kata “asumsi” dalam kotak, tekan telusuri dan hasilnya ada sekitar 631,000 hasil penelusuran untuk asumsi. (0.08 detik) .

Dari halaman pertama, saya minta ijin copas tulisan di urutan ke 5. Mohon maaf, ga kreatif ijin copy paste.

Asumsi, dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) berarti… hehehehe gak tau gak ada KBBI online jadi gak tau arti menurut KBBI nya apa. Pakai ini aja yach.. dalam AskOxford.com Assume didefinisikan sebagai:
ASSUME
• verb 1 accept as true without proof. 2 take (responsibility or control). 3 begin to have (a quality, appearance, or extent). 4 pretend to have; adopt falsely.
— ORIGIN Latin assumere, from sumere ‘take’.

Dalam kehidupan kita sehari-hari kita seringkali berasumsi, dan sebagian besar adalah asumsi yang merusak, seringkali kita ribut, marah dengan rekan kerja, teman, sahabat, pasangan, karena sebuah asumsi. “Itu kan Asumsi mu! aku gak pernah bermaksud demikian.”, “Jangan berasumsi dulu, dengerin yang aku mau omong sampai selesai!”, “Asumsi mu yang salah, aku gak maksud gitu!.” mungkin kata-kata itu sering terucap dari mulut kita kata-kata protes karena niatan kita dipresepsikan lain.

Asumsi, bahkan sangat tabu dijadikan sebagai pengambil keputusan dalam organisasi-organisasi yang mementingkan info akurat (Badan Intel dsb), mereka selalu melatih para Agent-nya untuk tidak berasumsi. Dalam bahasa Inggris Asumsi ditulis ASSUME, ada sebuah pendekatan unik tentang ASSUME, mereka menabukan hal tesebut karena ASS U ME (baca: ASS YOU AND ME)

Yup.. assumsi akan menghancurkan semua pihak, dalam organisasi Intel baik asumsi positif maupun asumsi negatif sama sama menghancurkan, tetapi kita hidup bukan didunia intel, bagi kita berasumsi masih terdapat sisi baik jika kita bisa membuat asumsi itu selalu positif, minimal kehidupan kita dengan orang-orang disekitar kita jadi lebih indah. Keributan-keributan konyol tidak perlu terjadi, coba pikirkan seberapa sering Anda merasa konyol setelah keributan terjadi?.

Sebagian besar keributan yang terjadi dengan orang disekitar kita (terutama pasangan) karena asumsi kita yang selalu negatif, seandainya kita sama-sama menyadari dan selalu mencoba untuk berasumsi positif, maka keributan-keributan kecil yang terjadi bisa dihindari. Positif thingking! please…

Tidak bisa dipungkiri, kita menjadi stress karena pekerjaan, dan lain-lain ketika harus mendengar kata-kata yang tidak enak sedikit langsung ikutan marah-marah, pikiran kita jadi selalu terpacu untuk berasumsi negatif. Butuh usaha extra dah saling pengertian untuk bisa menjadi orang yang selalu berfikiran positif, berlatihlah.. dan jangan terpancing emosi. Anda yang mengendalikan pikiran, bukan pikiran yang mengendalikan Anda

Setelah anda membaca ini, apa yang ada pikirkan? ingat asumsi negatif membunuh!
Sebagai penutup, ada orang bijak mengatakan :
Ubahlah cara berfikir Anda, maka dunia Anda akan berubah.

Kehilangan orang yang disayangi karena asumsi negatif :((

15 Responses to “Karena Asumsi :((”

  1. Ini beneran tante dahlia yang nulis????
    -kezia&kevin-

  2. copas ya mba, bTw mba nie orang mana ya.

  3. hahahhaha….dahliyeeemmmm…..makhluk apeee yang sedang merasuk badan elo? knapa itu jampe2nya kudanil mulai memudarrrrrr????…

    eh elo kehilangan sapa sih day btw? si kudanil ga ilang kok, noh masih nangkring…..

  4. asumsi????????? ah gak gak mudeng. enaka ass u me

  5. kayaknya 3 posting kebawah ini seperti bukan dahlia yg nulis

    emangnya lo kehilangan pasangan karena ass u me?!?!?!

  6. “Kehilangan orang yang disayangi karena asumsi negatif :(( ”
    Sayang sekali, mungkin bisa di coba untuk diperbaiki.
    Pasti bisa koq.. dicoba dulu yach…🙂
    salam kenal Dahlia..

  7. curiga deh nih blog dibajak orang😀

  8. gw berasumsi ini bukan tulisan day juga. hehehe

    elo kehilangan siapa day? KGB masih setia kok ngerecokin hidup elo hahaha

  9. eh…*gosip dikit* baca komentar blio di….
    8ah besok aja dhe gue email-in*

  10. Day!!! Elo kemana???
    Blog lo ada yang nulisin niiih… Kayaknya orangnya rada pinter dan serius gitu deh, masa arti kata aja dibahas di sini?? Pliss deh!!

  11. Lho…. bukannya Non yang satu itu jago nge-google.😀

  12. link sumber kopasnya mana..???

  13. istri tuwir ga dikasi nafkah malah belajar nulis. huebat

  14. kekekekekkkkkkk, gw cuma mo komentarin komennya aris diatas :
    Makanya Ris, jangan kelamaan ditempat yang muda, kasihan tuh, istri tuwir jadi ustadzah :p

  15. gw cuma mau komenin komennya Aris :
    makanya Ris, jangan kelamaan ditempat yang muda, kasihan tuh yang tua karatan😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: