Archive for January, 2009

Nenek MoyangKu Seorang Pelaut

Posted in Uncategorized on January 15, 2009 by kumpulanceritadahlia

Nenek moyangku seorang pelaut

Gemar mengayuh di tepi pantai

Menerjang ombak tiada takut

Menempuh badai sudah biasa

Beberapa hari ini di awal tahun 2009  entah kenapa isi berita kok tentang kecelakaan kapal laut, dan ga disengaja berturut turut. Dari Sulawesi Barat, terus lanjut ke Riau, lanjut lagi ke Bangka…mmmm…jadi mikir apa bener nenek moyang gue seorang pelaut.

titanic3

Gue jadi inget pas kecil dulu, pertama pengalaman naik kapal laut dengan perjalanan mayan jauh, ke kampuang nan jauah di mato. Saat itu, lagi hangat hangatnya ngebahas kecelakaan Kapal laut Tampomas 2, tapi emang darah nenek moyang dah mengalir , gue beserta keluarga besar tetep maju jalan naik Kapal laut.

Yang lebih kentel yang mengalir di tubuh gue sih, sebenernya darah sebagai seorang Artis terkenal, liat aja foto gue ini, coba perhatikan? siapa yang tiru siapa hayooo?

titanic2

Balik ke nenek moyangKu, nanti kualat kalo kita cuekin hihihihi Apa sih yang membedakan pelaut jaman nenek moyang ama sekarang…yaitu “layar” , ituloh layar terkembang.

Sempet nyesek juga, kalo lagi bbm naek, pelaut kita bilang, “karena solar lagi sulit didapat, kami tidak melaut”. Plisss deh, mana “layar”nya???

Yang lebih bikin gue kaget lagih, pas ombak tinggi tingginya, abis trauma tsunami, diwawancarailah seorang pelaut. Dan apa jawabnya, “kami tidak melaut, karna ombak sangat tinggi” hiks 😦

Kira kira lagu “nenek moyangku seorang pelaut” bakalan direvisi ngga ya???

Sebenernya gue ga suka suka banget ama pilem “Pirates of the Caribbean”, abis cowo ganteng ganteng dipakein kostum aneh aneh, jadi ga nepsong dah hehehehehe ada kata kata Jack Sparrow yang “keren” buat gue…

Set sail in a general...

*apa dia nenekmoyangku??? hohohoho gatengnya nenek moyangku…sambil natapin potoh akang Jhonny Deep*

Advertisements

I miss You, Dad

Posted in Uncategorized on January 14, 2009 by kumpulanceritadahlia

Tadi siang ngeliatin foto foto pas lagi imut imut ke abegeh, terus abegeh gue bilang ” Ayahnya mba Day ganteng ya..”

Iya doooong huehehehehe yaaa…garis garis kegantengan nurun ke gue .
Karena mereka abegeh, ga branilah bilang “kaga” hahahahaha.

Tadi abis Isya, pas hujan hujan , si Panda, ngirim link link youtube gitar akustik, terus gue mendadak inget lagu “somewhere over the rainbow”

Ga sadar airmata gue jatuh deres kek hujan diluar… I miss you, Dad 😦

Somewhere, over the rainbow, way up high.
There’s a land that I heard of Once in a lullaby.
Somewhere, over the rainbow, skies are blue.
And the dreams that you dare to dream
Really do come true.
Someday I’ll wish upon a star and wake up where the clouds are far Behind me.
Where troubles melt like lemon drops, Away above the chimney tops.
That’s where you’ll find me.
Somewhere, over the rainbow, bluebirds fly. Birds fly over the rainbow,
Why then – oh, why can’t I?
If happy little bluebirds fly beyond the rainbow,
Why, oh, why can’t I?

….

* jadi ga salah dong..klo gue ampe berkali kali nonton di bioskop, film kartun khususnya Finding Nemo, Madagascar 2 karena… I Love You, Dad*