Archive for June, 2009

Bye Bye JaCo :(

Posted in Uncategorized on June 30, 2009 by kumpulanceritadahlia

T3

Sampai sekarang gue juga masih bingung apa hubungan gue ama JaCo (panggilan kesayangan gue ke  Micheal Jackson) ???  Kamis kemaren tanggal 25 Juni, gue , tekyun (panggilan buat tantegue) plus dewi (sepupugue). Mendadak di ruang kebeberangkatan terminal 3, ada pembicaraan sebenernya ga terlalu penting tapi jadi topik hangat buat kita bertiga, selama nunggu pesawat datang.

Yaitu kita membicarakan apakah JaCo donat ada hubungan sodara ato tidak ama bakmi GM, karena melalui analisa singkat kami, yang kebetulan tekyun lagi melahap bakmi GM, dan gue ama dewi lagi makan JaCooL,   kotak pembungkusnya warnanya sama percis cuman beda tulisannya (yaeyala secara beda merk dagang), terus beda ukurannya.

Itu kejadian di hari kamis, tapi kebesokan paginya, hari Jumat 26 juni 2009,  pas gue baca apdet fesbuk, mayan kaget ama status  berita meninggalnya M.J. Karena kesibukan di kampung halaman ( Payakumbuh), jadi terlupakan dengan berita yang bikin menggemparkan dunia musik POP.

Baru malam ini, gue ngerasain kehilangan JaCo. Ada dua lagu yang bersecara banget buat gue, dan kalo lagi melow suka gue bawain kalo lagi karokean, yaitu lagu HEAL THE WORLD ama lagu WE ARE THE WORLD…nah kan mulai deh meloww sumelon  :_(

Send them your heart
So they’ll know that someone cares
And their lives will be stronger and free
As God has shown us by turning stone to bread
So we all must lend a helping hand

We are the world
We are the children
We are the ones who make a brighter day
So let’s start giving
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
It’s true we’ll make a better day
Just you and me

When you’re down and out
There seems no hope at all
But if you just believe
There’s no way we can fall
Well, well, well, well, let us realize
That a change will only come
When we stand together as one

Byeee byeee JaCo…. hiks

Facebook haram !!!!!!!!!!!!!!!!!!! kata MUI ( baca = maknya UnI)

Posted in Uncategorized on June 15, 2009 by kumpulanceritadahlia

Sejak booming boomingnya fesbuk ( tulisan=facebook), akhirnya  kata kata oom Suryo kejadian juga di dunia perblog-an, yaitu ngeblog paling cuman musiman semata ( kira2 kek gituh deh tulisan oom Roy  Suryo).

Kenapa gue bilang “kejadian juga” ?

Yaaa gituh, gue kok jadi jarang ngapdet blog gue yang diwordpress ini, malah sampe dah beberapa orang yang udah minta gue buat ngadet, duuuh sampai terharu banget, ternyata banyak juga yaah yang suka baca blog yang ga penting banget ini qkqkqkqkqk *sambil peluk2 temen temen yang nanya apdet blog gue*

Terus kenapa kok, jadi jarang ngeblog? apa alasannya? sibuk? banyak kerjaan? jadwal ngedet terlalu padat? ga ada bandwith? apa ? apa? hah ? hah?

hiks 😦 *nangis dipojokan* gara gara ada yang suka baca blog gue protes kenapa ga ngapdet blog ini.

hiks 😦

Dalam keadaan terjepit seperti ini , mending terjepit enak inih mah terjepit sendal jepit :p. Gue puter puter otak gue, apa yaaa penyebab gue ga ngeblog lagih??? dan ntah kenapa gue menjawab…..

” Gara gara FACEBOOK neeeh, gue jadi ga ngeblog. Abis sibuk ngapdet status ama komen status sendiri ama komen status fesbuk temen temen.”

Temengue yang suka baca blog gue bilang, “aaah ga ada alesan gara gara fesbuk.  kalo status kan ada batas karakter huruf, kalo begini, kebiasaan nulis elu , walopun suka ga penting itu, jadi ga ter-asah lagi”

Sempet mikir juga sih, pas kemaren gue nulis tentang the reader, kok gue sepertinya banyak kehilangan kata kata, bawaanya pengen nulis singkat ajah, kek biasa nulis status di fesbuk. Doh.

Apakah memang harus di haramkan juga neh fesbuk qkqkqkqkqk ;))

Ngomong ngomong haram, gue barusan ajah tadi pas magrib, maknyak gue ngamuk ngamuk, dan beliau sampe ngomong ginih …

” lama lama FACECBOOK ibu HARAM kan juga neeeeh !!”

dan pas ibu ngomong gituh sampe nada agak tinggi, gue langsung kaburrrr ke kamar mandi buat ambil aer wudhu karena belum solat magrib …pissss yah Bu..muach muach..muach…

Abis kelar magrib, terus gue ama ibu duduk di meja makan sambil ngaji,  dan gue sambil makan kue kecil ( =snack) ama teh manis hangat, kan puasa hehehe bela diri. Ibu memulai pembicaraan lagi, sepertinya ibu musti kasih waktu kamu buat buka laptop deh. kek dulu ayah pernah kasih maklumat tentang penggunaan televisi .

Ohya dulu semasa ayah masih hidup, kita kita anaknya dan seisi rumah ( dulu rumah gue ruameee banget, ada kakak, kakek, nenek, bibi, oom, ade,  tante dan semua masuk kijang hehehehe) ada aturan khusus buat nyetel televisi, gampang sih cuman satu aturannya.

DI LARANG MENGHIDUPKAN TELEVISI SETELAH ADZAN MAGRIB PUKUL 06.00~06.30 wib

dan tulisan itu diketik dikertas, dulu kan jamannya mesin ketik, dan ditempel di frame atas televisi. Sampai saat ini masih bertengger di televisi.  Hampir setiap temen gue liat tulisan itu, pasti bilang, eh itu apa sih day maksudnya? dan gue jelasin deh…nahloh kok gue jadi sedih cerita ini…jadi kangen ama ayah deh 😦

I love you, Dad

Ibuku sayang…mulai besok dahlia ga buka laptop jam 06.00 ~ 06.30 wib…hihihihi *sambil buka BB*

The Reader ……

Posted in Uncategorized on June 12, 2009 by kumpulanceritadahlia

the-reader-poster-movieSejak bioskop beraneka ragam istilah ada 21 ( = twenti wan), Cinema  XXI (= ekskeswan), Cineplex 21  ama Megablitz…gue jadi suka ketinggalan filem filem bagus. Sampe sekarang  ga ngerti juga, gimana cara pembagian tuh film yang harus diputer di 21 apaaaa,  di XXI apaaaa,  di Cineplex 21 apaaa, di Megablitz apaa…

Tapi kalo boleh jujur,  ada beberapa  film film bagus yang terlewat eh bukan beberapa malahan banyak, karna ga semua bioskop yang gue sebut itu muter film yang sama. Contohnya ajah,  film pemenang academy award tahun ini, dia adanya cuman di megablitz.

Trus kok kenapa belakangan ini,  film yang masuk bioskop banyak film hantu hantu ga jelas…ada hantu kamar sebelah keknya nih film lanjutan dari hantu bangku kosong qkqkqkqkqkqk..pokoknya film yang judulnya bikin males baca..nahloh ngebaca aja dah males ,bijimandra kalo nontonnya hik 😦

Kok  gue mendadak curhat geneh hihihihi, ini karena  tadi abis pulang kerja, gue niatin bela belain  jalan sendiri ke planet holiwut, buat nonton THE READER, ini film dah gue tunggu2 pas ada pengumuman oscar kemaren itu. Kenapa nonton sendiri??? bukan bukan gue gak laku laku kek lagunya WALI, tapi emang belum ada pasangan ajah huahahahaha nambah curhat gue :)) dan kenapa pake kata bela belain , karena gue punya firasat besok bakalan turun tuh film, secara dah sepuluh  hari di 21..ohya ga semua biokop muter THE READER loooh.

Yang sempet jadi dilema, tadi pas gue mo beli tiket, ternyata berbarengan ama pemutaran  serempak Ketika Cinta Bertasbih ( KCB ).  Tapi KCB mo nobar ama KGB ajaaah aaakhhh 😀

Eh eh sebenernya sih ada alesa kuat, kenapa gue sampe memilih THE READER dolo buat nonton sepulang kerja, karena  film ini semi Adult…banyak yang polos polos huahahahaha ketauan juga dah akhirnya dah muter muter gue nyampein alesan kenapa, tapi gue ga tahan juga nyampein alesan sesungguhnya hihihihi sekalian mau studi banding juga sih ama film yang semi  Adult judulnya LAdy Chatterly yang dulu  menang beberapa penghargaan ituh.