Archive for February, 2010

Dilema Si Inem

Posted in Uncategorized on February 22, 2010 by kumpulanceritadahlia

Pagi pagi emakgue, dah grasak grusuk …terus mondar mandir sambil komat kamit..
Gue sebagai anak yang berbakti terhadap ritual magis emakgue ini, langsung siap siap bawa dupa, menyan, kembang 7 rupa, kambing, ayam, tusuk sate, kacang tanah, kecap, magarin…nahloh emakgue mau bikin sate pagi pagi apa yah??? Bwahahahahaha

“Knapa sih bu, kok dari tadi itung itung duit mulu? Emang dah beranak duitnya?”

Alhamdulillah, kami berencana ingin buat usaha, warung kelontong di rumah, jadi ibu, mayan pegang uang cash buat beli bahan bangunan ama ongkos tukang. Hehehe jadi kami baru mulai dari awal banget, bangun toko.

“Mending ini uang beranak, wong kok jadi mendadak longgar dari tiap ikatan?” Kata emakgue, yang pagi pagi dah ngitung2 uang modal toko kami.

“Coba ibu, itung, terus ingat ingat apa aja yang dah ibu keluarin dari uang itu?”

” Iyah..uang ibu ilang sejuta”

Denger itu, gue kaget, dan rasanya pengen damprat siapa ajah, yang mondar mandir lemari pakaian gue. Tapi ga gue lakukan hal itu, gue hanya bilang.

“Coba inget inget lagi…terus kalo kita dah dua kali keilangan kek gini..jadi kitanya musti waspada simpen uang, kan ibu punya kaos kantong buat naek haji, naaah pake itu, simpen disitu sehari hari.”

Sempet ibu berujar curiga ama inem. Karena inem adalah orang yang gue ijinin masuk kamar gue, disaat gue gak di dalam, urusannya beresin kamar ama ganti sprei.

Aduh..mendadak mules dan laper perut gue. Jadi bercampur aduk….dilema…mau beol tapi laper..ga mungkin dong. Gue ubah, kalo laper makan ajah beolnya hahahaahahaha jadi jorok geneeeh. Bener bener dilema gue, kalo buat urusan si inem. Gue butuh dia, kerjaanya mayan meringankan gue. Tapi kalo bener dugaan emakgue…doooh suka nilep duit orang ­čśŽ bener bener dilema si Inem.

Advertisements

amputasi

Posted in Uncategorized on February 22, 2010 by kumpulanceritadahlia

Serem banget sih, kok pake judul amputasi? Ini bukan mau sok sok an kek headline brita, yang heboh heboh gimanaaaaaa getoooh.

Beginiloh, awalnya sih barusan ajah, gue diganggu pas lagi tidur pules,pas liat jam sih baru jam setengah 10 malem, sempet bertanya juga, gue tidur tadi masih sore yah?? Hihihihi kebo ;))

Kebangun karena dering telpon eh smartphone dink :p pas gue angkat ada suara tangisan, sempet merinding juga, secara dah gelap. Tapi gue maen kuat kuatan, tuh penghuni telpon lebih serem dia, apa gue bwahahahahaha

Dan sayup sayup terdengar suara memanggil..
“Mbaaaa daaaayyyy…mbaaaaa daaaaayyyy….”
diiringi suara isak tangis hiks hiks hiks

DOOOOH ini penghuni telpon, nangis apa mabok sih, kok pake “hiks” ??
Sempet mikir dalem hati? Eh dalem otak? Eh mikir daleman cowo keknya lebih syuuuur wakaakkakak nahloh jadi piktor gue.

Tau taunya, yang nelpon temen gue, yaeyalaaa masak temennya elo elo pade, nelpon gue? Itumah namanya telpon salah nelpon….

Temen gue itu, curhat sambil nangis nangis biasa…apalagi kalo bukan tentang cowo…pliiiiis deeeeh hare geneeee????

Hare geneee gue masih belom punya COWO ?!!!!!! hiks hiks hiks huwaaaaaaaaaaa :(( nangis guling guling

” Mba daaaay..kok jadi mba day yang nangis guling guling sih?”

“Hehehehe giniloh say…kalo menurut gue, ntah ini cocok ato ngak buat elo. Tapi semoga bisa jadi acuan”.

Gue tuh, orangnya suka memberikan orang maaf, pengertian, pikiran, kasih sayang…dan ntah apalah hal hal yang sifatnya ikhlas karena gue senang melihat orang lain senang. Tapi kalo orang tersebut, sudah terindikasi merusak hati gue…gue akan berani ambil keputusan untuk AMPUTASI dia dari diri gue.

“Jadi mba day, mau kehilangan bagian tubuh mba day, dong, demi cowo?”

Hayaaa nih temen gue, musti gue jelasin lagi apa? Gue kaga punya cowo, tapi lekong eike punyaaa boooow

“Bukan gituh…kan gue bilang terindikasi..jadi belum meradang di tubuh kita…jadi bukan bagian badan gue yang di amputasi dooong”

“Jadi apa yang di AMPUTASI, apa dong mba day ? ”

” Yang musti di amputasi yang sumber penyakitnya, kalo itu soal cowo..yaaa tinggalin ajah, cari lagiii. Kalo soal temen yaaaa jauhin ajah! Kan masih ada sahabat kita yang lain”

” Oooooooo….. kirain musti sunatin ituuuunyaaaa ” kata temengue yang dah ganggu gue malemmalem, ampe jam stengah 12 ini, gue jadi masih ngetik di ´úź

GUBRAAAAAKKKKK !!!!! Pengsan dah gue

confirm? No ; ignore? YES :D

Posted in Uncategorized on February 20, 2010 by kumpulanceritadahlia

Bukannya sok seleb…bukannya sok milih milih temen…tapi gue takut di”culik” kek kasus kasus facebook yang lagi marak di tipi hahaahaha, gue yakin yang nyulik gue, pasti tobat..secara makan gue tuh full ” nonstop” kek stiker gede di bus bus malam getoh full nonstop music hahahaha yang ada tekor tekor dah tuh penculik .

Ohya soal tentang penculikan di facebook ( serius), sebenernya..ini berita apa emang indikasi pemakzulan dunia internet..ato pemakzulan gosip yang mau dimakzulkan sih…abis kok tuh berita kek flip flop..dah ketemu..ada yang ngelapor keilangan anaknya lagi *doooh*

Terus mendadak ada guru yang hukum muridnya, ada yang CLBK, ada ribut karena salah mengartikan status …naaaah tentang mengartikan status inilah..alesan, knapa gue suka ignore-in yang nge add. Malahan yang dah gue sering ignore lanjot add lagi hiks *lirikbinisibosyanggantengituh*

Sesuai liriknya GIGI..
“Berawal dari facebook baru ku ….Kau┬ádatang┬ádengan┬ácara┬átiba tiba…”
(Selebihnya lanjutin ndiri :p)

Kalo buat gue, tuh facebook, adalah jejaring “curlong” sosial..jadi tau sendirilah apa itu curcol ato curlong..bisa keluar kata kata indah, malahan ada kata kata maha dasyat nyiletnya…hahaha kalo kata dinot “jempolku setajem silet” bwakakakakakakak

Jadi buat yang dah gue IGNORE berkali kali..dan mungkin ada yang belum juga di- confirm maaf yaaaaaa…*liatin muka kaga bedosa*