Dilema Si Inem

Pagi pagi emakgue, dah grasak grusuk …terus mondar mandir sambil komat kamit..
Gue sebagai anak yang berbakti terhadap ritual magis emakgue ini, langsung siap siap bawa dupa, menyan, kembang 7 rupa, kambing, ayam, tusuk sate, kacang tanah, kecap, magarin…nahloh emakgue mau bikin sate pagi pagi apa yah??? Bwahahahahaha

“Knapa sih bu, kok dari tadi itung itung duit mulu? Emang dah beranak duitnya?”

Alhamdulillah, kami berencana ingin buat usaha, warung kelontong di rumah, jadi ibu, mayan pegang uang cash buat beli bahan bangunan ama ongkos tukang. Hehehe jadi kami baru mulai dari awal banget, bangun toko.

“Mending ini uang beranak, wong kok jadi mendadak longgar dari tiap ikatan?” Kata emakgue, yang pagi pagi dah ngitung2 uang modal toko kami.

“Coba ibu, itung, terus ingat ingat apa aja yang dah ibu keluarin dari uang itu?”

” Iyah..uang ibu ilang sejuta”

Denger itu, gue kaget, dan rasanya pengen damprat siapa ajah, yang mondar mandir lemari pakaian gue. Tapi ga gue lakukan hal itu, gue hanya bilang.

“Coba inget inget lagi…terus kalo kita dah dua kali keilangan kek gini..jadi kitanya musti waspada simpen uang, kan ibu punya kaos kantong buat naek haji, naaah pake itu, simpen disitu sehari hari.”

Sempet ibu berujar curiga ama inem. Karena inem adalah orang yang gue ijinin masuk kamar gue, disaat gue gak di dalam, urusannya beresin kamar ama ganti sprei.

Aduh..mendadak mules dan laper perut gue. Jadi bercampur aduk….dilema…mau beol tapi laper..ga mungkin dong. Gue ubah, kalo laper makan ajah beolnya hahahaahahaha jadi jorok geneeeh. Bener bener dilema gue, kalo buat urusan si inem. Gue butuh dia, kerjaanya mayan meringankan gue. Tapi kalo bener dugaan emakgue…doooh suka nilep duit orang😦 bener bener dilema si Inem.

5 Responses to “Dilema Si Inem”

  1. horeeee dahlia update blog..!!!
    kirain mo dikubur nih blognya😀

  2. Ahahahaa akhirnyaaaa setelah mati suri, ini blog hidup lagi. Eniwei Day, kalo nyokap ada feeling ga nyaman, ga usahpaksa trs sama si inem itu. Sebaiknya ya pastikan lg apa bener emak ga ada keluarin uang kemana2, dan emg kan mo nuduh jg g enak yaaa.. Jd mending ya gitulah, pelan2 cari ganti, trs lemari jg always kunci dan pake deposit box..

  3. bradlymail Says:

    aduh kesian inem .

  4. 1jt + gaji satu bulan = ……… hmmm… daftar dah buat gantiin inem… lumayan, bisa dapet bonus 1 juta dari kamar huehehehehe

    coba di check lage… kalo dah mentok ganti aja kale, banyak inem2 yg laen yg ngambilnya gak sejuta, yah paling 20.000 buat ngebakso😀

  5. akhirnya daaayyyy… yaoloh… drmn aja??? trus lanjutannya si inem gimana? udah mau 2 bulan nih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: