Suratku itu….

Tadi siang pas lagi meeting internal, yang biasa diadain dimeja kerja kita masing masing. Ga tau knapa tangan gue usil, buka folder pilem di personnal computer, terus klik pelem letters to juliet http://m.imdb.com/title/tt0892318/mediaindex

Gue sadar emang kelebihan gue adalah jago bahasa betawi, khatam bahasa tubuh ituloh body languange. Makanya gue sering banget nonton pilem bisu, modal teks bule. Biar mulut, mata dan tangan gue biasa ama bahasa dan nulis Inggris. Tapi ternyata buat nonton pilem ini, gue malah melayang layang eh terngiyang ngiyang…atau terbuay buay..atao termehek mehek..entahlah apa namanya.

Tapi gue sempet ngitung berapa kali yah, gue nulis surat buat orang terkasih. Jiaaaah maksudnya kebetan gituloh, bahasa kerennya.

Pertama kali gue buat surat cinta, pas baru masup SMA, saat itu gue bener bener ga tau apa enaknya pacaran. Ceritanya dulu tuh, ada anak Band di salah satu sekolahan SMA katolik ternama, ehem megang BASS aww aww seandainya gue yang dipetik glek. Kebayang dong, perbadaan warna kulit dan bentuk mata kita bedua. Dasar gue dulu, masih vegetarian, belum ngerasain enaknya daging cowo bwahahhahaha.

Lagi booming-nya dia ngedeketin gue, gue akhirnya menulislah surat…hiks

” Terima kasih ya..aku mau belajar ajah”

Dan kebesokkannya gue terima kaset VIXEN huehehheehe biasa salam metal men…ada beberapa lagu yang dia suruh gue dengerin dikaset itu, gue inget dan seneng lagu I WANT YOU ROCK ME http://www.elyrics.net/read/v/vixen-lyrics/i-want-you-to-rock-me-lyrics.html
Hahahhaha cintamonyet anak metal eh jadi itumah bukan surat cinta dink, surat terima kasih ahik ahik

Nah surat berikutnya yang gue inget surat cinta buat pacar gue pas kuliah, ultah. Naah knapa gue bilang pacar dan surat cinta, karena gue dah ga vegatarian lagih..dah doyan cowox.

Isi suratnya??? Hahahaha seinget gue , gue gombal bokis abisss doooh ga tega gue nulisnya. Seinget gue kata katanya kek ginih, kertas suratnya ada di dalam kotak kado

“maaf dahlia tidak bisa memberikan apa apa, hanya sayang dahlia buat kamu yang bisa dahlia berikan buat kamu, selamat ulang tahun ya”

Preeettttt bwahahhahahaha sumpah kalo pada mau liat NEM bahasa Indonesia gue brapa? Silahkan lihat 8 ( delapan ) loooh. Jadi wajarlah gue jadi pujanggan. Hihihihihi

FYI….kata bininya mantan pacar gue ini, hadiah dari gue itu dah diganti yang baru lebih bagus dan yang beliin bininya, tapi itu kado itu masih di simpan serta dirawat…totuit😀

Dan beberapa surat surat hasil karya bahasa pujangga dahlia punya gaya. Aaaah makin ketauan gue tukang gombalnya dah.

Terakhir gue surat menyurat eh surat menyurat itu, nulis di kertas surat pake amplop, gituloh. Bukan email emailan apalagi sms, bbm…ooo bukan itu.

Doooh kepala gue kok jadi banyak burung burung nyanyiin lagu akang Hedi Yunus – Suratku

Suratku itu
Lukisan luka di hati
Jangan kau hempas
Meski tak ingin kau sentuh

Inget banget gue menuliskan surat permohonan maaf dan apalagi yaaa..lupa lupa inget. Cuman yang gue inget pas pengen nge-post- sinnya. Saat itu si bintang iklan dokter gigi idung gede itu, dah ngambek ga mau mendengar alesyan gue, pokoknya ga ada maap buat gue. Akhirnya buatlah surat sakti, surat permohonan maap cintah.

Karena gue ga tau alamat kost kostan dia, gue dateng ditemenin 2 sahabat gue serta ditemenin keponakannya , umuran 6 tahunan gitu.

Kost kostan dibelakang mall ambasador, saat itu agak lengang, karena pas penggantian tahun. Salah satu resolusi gue, mau berdamai ama si bintang iklan dokter gigi idung gede itu.

Nekatlah gue dateng menyelipkan sepucuk surat di bawah pintu kamarnya. Saat itu, gue ditemenin ama keponakan sahabat gue, dan yang lucunya eh terharunya ponakan sahabat gue itu ampe berdoa

“Bismillahirohmanirohim, semoga surat tanteDay dibaca ama oom bintang iklan dokter gigi idung gede, bukan dibaca sama tukang bersih bersih kost kostan”

“Amin ” serempak gue ama ponakan sahabat gue, menjawab doanya.

Aaaaah…bener bener surat menyurat sangat menyenangkan urat urat bahagia, urat sedih, urat rindu…semua mengalir bersama darah keseluruh tubuh.

Kalo boleh gue tanya, apa kita masih suka suratmenyurat dengan kertas surat pake amplop di kirim by postman, kurir…atau merpati? Coba deh lakukan dan selalu dibuat secara periodik, akan menyehatkan tubuh loooh, khususnya pikiran😀

Ohya …pas gue dateng ke pernikahan temen adek gue, dan kebetulan pas lagi jadi buruh pabrik Osaka, Japan, ini keluarga selalu nengokin gue. Yup…mereka lama bermukim di Tokyo.

Lagi asik asik rakus nge gasak makanan di resepsi pernikahan temen adek gue ini, gue melihat sesuatu yang besar dan familiar. Gue deketin eeeh ternyata dia, si bintang iklan dokter gigi idung besar. Yaaa gue sapa dooong. Secara kejadian masa lalu yaaa jadi history eh jadi penyesalan? Hahahahaha

Sempet kaget juga itu bintang iklan dokter gigi idung gede, karena gue makin cantik itu yang utama. Yang paling utama lagi, kok gue bisa kenal ama yang punya acara. Hohohoho dahlia getoh lokh…

Ternyata dia berhasil buat gue KAGET, pas gue tanya apakah dia masih tinggal di kost belakang mall ambasador? Ternyata dia bilang, sejak kejadian itu, eh kejadia di kost dia itu. Seminggu kemudian dia cari kost kostan, dan pindah ke grogol.

HAH ???? !!!! Jadi surat gue penuh dengan kata kata magic cintah, beneran dibaca ama bapak bapak yang suka bersihin kamar kost kost-an dia. Hiks *perih itu buka peri jendral*

What if you had a second chance to find true love? #letters to juliet movies

Kumpulanceritadahlia Posted with WordPress for BlackBerry.

9 Responses to “Suratku itu….”

  1. *ngakak sampai kayang*
    aje gile ancur banget!

    hari selasa lalu liat poster Letter to Juliet. duh makin penasaran mo nonton neh 😀

  2. *lupa*

    btw postingan panjang gini, ditulis via WP for BB?

    *takjub*

  3. Aje gile…. ntuh cowok kacian

  4. Duh… ngomongin surat cinta, jaman SMP dulu saya pernah dikerjain ama temen2 saya….👿 ada yang naruh surat nembak di dalem tas saya. Bodohnya, saya awalnya sempet kaget dan sempet percaya (dasar2 anak-anak).:mrgreen: Untungnya saya tahu itu tulisan temen saya, dan saya sadar udah dikibulin.😥

  5. laen kali jangan lagi nyelipin surat, nyelipin menyan aja!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: