Archive for May, 2014

Ritual hashtag kode itu gagal, gegara Dodit

Posted in Uncategorized on May 23, 2014 by kumpulanceritadahlia

Malam  Jum’at yang mengharu biru …

Kebetulan  suami lagi ada acara #livechatkustik di sumarecon bekasi , bintang tamunya Geisha dengan band pembuka Astoria. Karena shuttle bus sumarecon bekasi tidak jauh dari halte anter jemputan tempat gawe, pulang kerja langsung pindah bus,  dengan karcis Rp. 7.500 ,- dengan bus AC dan nyaman…brrr.. sampe depan lobby belakang.

Langsung menuju downtownwalk livemusic sumarecon bekasi, ketemu deh suami tercintah.

Karna waktunya dia kerja, ga ngaggu dong, duduk manis ajah di belakang control room. Sambil nahan laper, jadi kalap makan 3 potong bread talk..upss

Acara selesai…It’s A wrap

image

Izin pulang duluan, karna hashtag kode #sunnahrosul sudah terbayang  bayang…whooohooo

Sesampai dirumah, mandi kembang tengah malam…terus..nah ini dia, gue salah idupin kanal tipi, ceklek  idupin deh tuh KOMPASTV yang kebetulan banget acara favorit suami, SUCI  4.

SUCI 4 emang acara favorit suami gue,  kalopun ga kedapetan nonton di tipi, pasti besoknya langsung buka youtube. Eh tapi kalo dah nonton tipi juga, suami gue nonton SUCI4 via youtube.

Nah yang paling gila ngefans ama SUCI4 itu youtube, sering banget ditonton pas waktu lagi luang dan ditontonnya diulang ulang.

Dan yang ditonton di SUCI4, ya itu itu ajah, performance DODIT.

Karen gue istri solehah ga mau jadi istri durhaka , jadilah selalu mendampingi suami yang ngekek ngekek sambil keluar air matanya. Dan guepun, tetep bingung apa yang lucu yah? *siap2 dibully 100K DODIT *

Untuk makin mempersolehakan gue sebagai istri, gue terus mantau juga sih, apa sebab suami ngefans ama DODIT.

Lucuk ? hmmm… menurut gue malah garing *sambil pake helm*

Karena pake bahasa lawas dengan wajah lugu tanpa dosa, jadi itu yang bikin lucuk? Hhhmmm… keknya ga juga *pake helm plus perisai huru hara*

Yang gue tau dan pasti banget yakin ini yang buat suamigw tergila gila ama DODIT, karena DODIT berasal dari Stand up Comedy Surabaya.

Suami tuh Surabaya minded.

Pernah gue Tanya ke suami, kok ga ikutan sodara sodara nobar bola. Dengan cueknya suami jawab

“Mau nonton bola, kalo yang main kesebelasan PERSEBAYA 1927”

Tepok jidat kan loh!

Malam jum’at hashtag kode #sunnahrosul gagal gegara, KOMPASTV dan para jury memutuskan yaitu malam ini dari 6 komedika SUCI4, DODIT yang harus close mic.

Gue liat raut wajah suami…yang mulai bête..

“Mungkin ada #callback buat DODIT, mas “ *maksud hati menghibur supaya ritual malam ini ngga gagal*

Suami langsung bersih bersih badannya … naik tempat tidur dan tarik selimut !

Dooh rasanya gue pengen lempar itu KOMPASTV pake biolanya DODIT kenapa pas malam #sunnahrosul bikin suami gue bête!

“Sayang…kan yang juara ga bakal terkenal sayang… liat tuh ernest prakasa, kan ga juara, tapi terkenal sering Show dimana mana… sayang”   *sambil ngelus ngelus, berharap ngga gagal*

Ggrrrookkk… Zzzzz… Grrrookkkk… ZZZzzzz..

image

Foto ambil dr sini dan sedikit rekayasa

Elektabilitas itu apa sih ?

Posted in Uncategorized on May 22, 2014 by kumpulanceritadahlia

image

Apasih elektabilitas itu ?

Keknya kata itu lagi musim musimnya pas pemilu kek ginih, apalagi mendekati pemilihan calon nomer satu Negara tercintah kita ini, Indonesia. Kata kata elektabilitas ini sering muncul di semua sarana informasi komunikasi ( taelaaa bahasa gue )

Dan guepun ikut ikutan  pake kata elektabilatias walaupun gak tau pengertian secara jelasnya, di setiap ngobrol ngalor ngidul gue dengan teman teman kantor dikala jam istirahat kerja … eh bukan ngobrol ding…ngegosip yang isinya cipoa molooo

Eh tapi ada ngak sih, istilah Elektabilitas dalam ejaan EYD ( ketauan deh gue  angkatan sastra anita cermelang )

Setelah oprek oprek gogel yang ketemu link ini

Elektabilitas adalah tingkat keterpilihan yang disesuaikan dengan kriteria pilihan. Elektabilitas bisa diterapkan kepada barang, jasa maupun orang, badan atau partai. Elektabilitas sering dibicarakan menjelang pemilihan umum. Elektabilitas partai politik berarti tingkat keterpilihan partai politik di publik. Elektabilitas partai tinggi berarti partai tersebut memiliki daya pilih yang tinggi. Untuk meningkatkan elektabilitas maka objek elektabilitas harus memenuhi kriteria keterpilihan dan juga populer.

Katanya sih beda ama Popularitas. Simak copas dari link yang sama

Sedangkan popularitas adalah tingkat keterkenalan di mata public. Meskipun populer belum tentu layak dipilih. Sebaliknya meskipun punya elektabilitas sehingga layak dipilih tapi karena tidak diketahui public, maka rakyat tidak memilih. Untuk meningkatkan elektabilitas maka sangat tergantung pada teknik kampanye yang dipergunakan. Dalam masyarakat yang belum berkembang, kecocokan profesi tidak menjadi persoalan. Yang perlu diingat, tidak semua kampanye berhasil meningkatkan elektabilitas.

Dan kesimpulannya gue makin bingung…

Tapi gue ngga mau dong mau bobok pake penasaran apa itu elektabilitas, secara lagi doyannya pake kata kata itu.

Yang gue yakinin banget  elektabilitas adalah kata serapan dari bahasa inggris yaitu Electability yang artinya KETERPILIHAN… Nah ini  cocok.

Hahaha emang ga nyampe nih, otak gue buat ngomongin politik

Mendingan ngegosip cipoa cipoa ajah deh 😀

Met bobok… masuk dalam selimut suami…

 

Surprise Balik Mudik

Posted in Uncategorized on May 21, 2014 by kumpulanceritadahlia

image

Ok…

Gue memang bukan the real traveler, yang ada gue adalah the real teller pas liat tax aiport Surabaya jadi 75 ribu rupiah.

WHAT???

Emang sih, ini perjalanan kami ( mudik ke kampong suami tercinta, Surabaya ) pertama di tahun 2014. Tapi kok kenaikannya pas banget, sebulan sebelum gue mudik.

Kami mudik ke kampong suami, memang sudah dimasukkan ke agenda tahunan, yaitu musti mudik ke Surabaya setahun minimal satu kali, biar selalu diridhoi emak dan bapak tercintah.

 

Maksud hati, kali ini mudik paket hemat, mengggunakan jasa airlines yang promo bingiiidd, ternyata airport tax bikin nyekek hihii

Ayo dong citilink, garuda sering sering promo ke lokasi yang aiport taxnya 75 ribu rupiah

Lumayan cuy… gratis airport tax

 

Ini dia 5 bandara yang airport tax naik per 1 April 2014 (ini copas dari  sini )

 Bandara Juanda, Surabaya: Rp 75.000 (domestik), Rp 200.000 (internasional)

Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar: Rp 50.000 (domestik), Rp 150.000 (internasional)

Bandara Sepinggan, Balikpapan: Rp 75.000 (domestik), Rp 200.000 (internasional)

Bandara Lombok, Mataram: Rp 45.000 (domestik), Rp 150.000 (internasional)

Bandara Ngurah Rai, Denpasar: Rp 75.000 (domestik)*, Rp 200.000 (internasional)

*Khusus untuk bandara Ngurah Rai, Denpasar, kenaikan airport tax untuk penerbangan domestik baru akan berlaku per 1 Agustus 2014.

Ini dikarenakan terminal domestik bandara masih sedang dalam tahap pengembagan.