Surprise Balik Mudik

image

Ok…

Gue memang bukan the real traveler, yang ada gue adalah the real teller pas liat tax aiport Surabaya jadi 75 ribu rupiah.

WHAT???

Emang sih, ini perjalanan kami ( mudik ke kampong suami tercinta, Surabaya ) pertama di tahun 2014. Tapi kok kenaikannya pas banget, sebulan sebelum gue mudik.

Kami mudik ke kampong suami, memang sudah dimasukkan ke agenda tahunan, yaitu musti mudik ke Surabaya setahun minimal satu kali, biar selalu diridhoi emak dan bapak tercintah.

 

Maksud hati, kali ini mudik paket hemat, mengggunakan jasa airlines yang promo bingiiidd, ternyata airport tax bikin nyekek hihii

Ayo dong citilink, garuda sering sering promo ke lokasi yang aiport taxnya 75 ribu rupiah

Lumayan cuy… gratis airport tax

 

Ini dia 5 bandara yang airport tax naik per 1 April 2014 (ini copas dari  sini )

 Bandara Juanda, Surabaya: Rp 75.000 (domestik), Rp 200.000 (internasional)

Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar: Rp 50.000 (domestik), Rp 150.000 (internasional)

Bandara Sepinggan, Balikpapan: Rp 75.000 (domestik), Rp 200.000 (internasional)

Bandara Lombok, Mataram: Rp 45.000 (domestik), Rp 150.000 (internasional)

Bandara Ngurah Rai, Denpasar: Rp 75.000 (domestik)*, Rp 200.000 (internasional)

*Khusus untuk bandara Ngurah Rai, Denpasar, kenaikan airport tax untuk penerbangan domestik baru akan berlaku per 1 Agustus 2014.

Ini dikarenakan terminal domestik bandara masih sedang dalam tahap pengembagan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: