Siapin tisu kalo nonton Film Sepatu Dahlan

Posted in Uncategorized on April 2, 2014 by kumpulanceritadahlia

image

Film yang mengisahkan masa kecil Dahlan Iskan, yang hidup penuh keprihatinan ,bapak sebagai pekerja serabutan dan ibunya menjadi pengrajin batik ,mempunyai orangtua yang memiliki prinsip pendidikan nomer satu untuk ke empat anaknya, di film ini dilihatkan betapa miskinnya mereka, 2 kakak perempuan Dahlan tetap kuliah di luar kota ( salut, secara itu orang dulu bingiidd tapi pemikirannya dasyat moderen).

Dahlan tinggal di sekitar  perkebunan tebu, karna pas awal cerita dilihatkan Dahlan bersama teman temannya sedang bermain di kebun tebu. Kehidupan Dahlan kecil amat lah sangat sederhana, malahan dibilang miskin, karena makan nasi ajah bisa dihitung selama film itu kebanyakan makan singkong atau ubi hihihihi.

Dahlan ternyata anak yang prestasi akademinya biasa biasa ajah,  tidak terlalu anjlok dan tidak terlalu menonjol. Dahlan kecil ternyata  idola perempuan seumurannya suit suit tapi menonjol di bidang olah raga, di film ini dikisahkan Dahlan lolos masuk Tim Voli di Pesantren Takeran.

Sejak bersekolah Dahlan tidak memiliki sepatu, karena itulah Dahlan menyampaikan keinginannya ingin punya sepatu kepada orang tuanya  yang diinginkannya hanya sepasang sepatu, yang akhirnya keinginan tersebut Dahlan tarik, karena kakak perempuan  Dahlan yang amat sangat membutuhkan biaya kuliah  di luar kota dan adiknya yang akan segera sekolah.

Karena Tim volinya akan bertanding melawan sekolah lain, Dahlan harus memiliki sepatu. Nah.. bener bener bikin ngabisin stok tissue nih,  pejuangan Dahlan mendapatkan sepatunya dan kisah cinta Dahlan kepada ibu dan Din, adiknya.

tak lelo, lelo lelo ledung,

cep menengo ojo pijer nangis,

anakku sing bagus rupane,

yen nangis, ndak ilang baguse

tak gadang bisa urip mulya,

dadia pria utamang luhurke asmane wong tua,

dadia pendekaring bangsawis cep menga anakku,

kae wulane ndadarikayo butho nggegilani,

lagi nggoleki cah nangistak lelo lelo ledo ledung,

cep menego anakku cah bagus

tak emban slendang bathik kawung

yen nangis mundak ibu bingung…

Nah kan…. gimana kaga mewek… senandung bobok ibunya Dahlan bikin gue inget ibu ama ayah  hiks hiks hiks.

Film ini, bagus ditonton buat anak anak karena disini dilihatkan betapa seorang anak harus patuh terhadap orang tua karna doa orangtua paling mustajab, harus banyak bersyukur, amat sangat menyenangkan bila kita membahagiakan teman dan keluarga, berani bertanggungjawab dan yang gue salut sama film ini adalah miskin tidak jadi halangan untuk mencapai cita cita sekolah tinggi.

Advertisements

MendahulukanNYA

Posted in Uncategorized on May 24, 2013 by kumpulanceritadahlia

image

Kemaren sore sepulang dari kantor, memang sudah direncanakan untuk vermak jeans kesayangan suami.
kenapa dibilang jeans kesayangan, karena itu jeans sudah 3 kali divermak ( tambel ), malahan pernah sobekpun , jeans tersebut dipake suami.
 
Ternyata di daerah belakang Bekasi Cyber Park, bekasi barat, tukang vermak itu susah dicari, yang banyak malahan tukang pangkas rambut.
Karena dari ujung aspal BCP sampai dengan ujung jalan aspal rumkit global.Hanya ketemu 1 ( satu ) kios vermak sepanjang jalan raya lele
 
Dengan senyum ngos ngosan ( lumayan cuy 500 meter ), melihatkan muka lugu ini, meminta abang tukang vermak untuk menambal celana jeans. Ternyata si Abang tukang vermak sedang mengerjakan vermakan yang katanya tanggung.
Dikit memaksa, gue bilang, siap menunggu, si abang menyelesaikan vermakan tersebut.
 
Disaat nego nego dengan si abang tukang vermak, adzan magribpun berkumdang dari radio si abang.
“Bang, mesjid dimana , bang, saya mau sholat magrib”
 
Mendadak gue memberhentikan nego nego , dan meluncur menuju mesjid yang ditunjuk abang tukang vermak, dengan meninggalkan jeans suami yang bolong di atas meja mesin jahit.
 
Sekembali sholat magrib menuju ke kios vermak, traraaaaaa.
Jeans suamigue yang bolong itu, sudah ditambal.
 
Alhamdulillah…
 
Aaaahhhh gue jadi inget kata kata yang sering ustad YM , Yusuf Masyur, di ANTV lontarkan.
 
” Dahulukan Alloh… Dahulukan Alloh…Dahulukan Alloh..percaya ama ane. Apabila Alloh yang didahulukan, urusan dunia tinggal ikutan ajah.. Coba deh ente lakukan”
 
Gue jadi malu ama diri sendiri yang suka diskon raka’at sholat tahajud, sholat dhuha, malahan suka korting ngga sholat sunnah sebelum/sesudah sholat wajib.
 
Malunya …jadi manusia yang suka lalai hiks * lap air mata*
 

Jauhkan dahlia, suami serta anak keturunan kami dari manusia yang lalai dan tidak bersyukur … Amin Ya Alloh.

Gambar keren ini dicomot dari link ini
 

2014

Posted in Uncategorized on May 23, 2013 by kumpulanceritadahlia

image

Barusan ajah, gue sempet dikagetkan ama bisikan temen yang bilang, dua temen yang kebetulan semeja ama gue, saling bersaing menarik massa untuk keperluan 2014, wuiih kok bisa.

Padahal gue sempet denger juga berita ini kira kira 3 hari yang lalu. Tapi dasar gue, kalo ga ada hubungan ama gue, ngapain diposting eh dipikirin hihihi. Dan  tukang bisik ini berhasil membuat gue baru ngerti eh mau posting ,selama ini dimanfaatkan mereka berdua, untuk saling meraih informasi sesama lawan hahaha berasa jadi Mahadahlia atau Vitadahlia yang fenomenal jualan daging ayam.

Hebat sekali mereka bener bener tidak tampak saingannya, mereka didepan gue ( karna itu yang gue tau ) terlihat cakep cakep aja, baik, saling mengsupport dan kompak.

Walaupun…hehehe pake walaupun pulak, gue sempet curiga juga.
Pas ada meeting dadakan, kenapa si D ga ikutan. Pas lagi heboh hebohnya orang membully si R, kok si D tidak membela dan juga tidak menghasut.
Ternyata lagi ngatur stategi.
Secarakan kita satu meja kerja.
Aaah ternyata semua keanehan gue terjawab.
Eh gue baru inget lagi, si Dathonah selalu bilang gini kek gue setiap Si Rufi hasang lagi perjalanan dinas.
“update status dong, mba day…update status..masak mna day kudate kurang update”
Hahahaha kena deh gue, ternyata keliatan mereka bersahabat, berkawan malahan ampe foto dipajang pajang berdua ( nunjuk2 foto mereka bedua di wallpaper desktop si Dathonah)
Tidak menjamin, pencaplokan kekuasaan itu terjadi.
 
Selamat maju tahun 2014 Bro
 
Langsung siapin foto kopi kartu keluarga, karna dah ditagih pak ReTe buat kebutuhan Pemilu.

Membangkik Batang Tarandam

Posted in Uncategorized on May 23, 2013 by kumpulanceritadahlia

image

Sepulang dari biodivercity di SD sekitar pabrik gue, sesampai di meja kerja, terhidang 3 mug kopi hangat dan sepiring kue bareh randang, camilan khas Minang.Ternyata ada yang  kyuu kei di meja gue nih :p
Temen kantor ada yang pulang mudik ke kampung halamannya, dan berceritalah dia. Betapa jadi raja sehari, kalo lagi mudik ke kampung halaman.
 
Setiap kerumah keluarga ibunya dan bapaknya, semua menyambut dengan suka cita. Dan terlihat betapa bangganya kedua orangtuanya.
Memperlihatkan, anaknya sukses di pulau seberang. Sambil melihatkan album foto selama pelatihan di Nara, Jepang.
 
Kalau diingat ingat jadi engeh, kenapa dulu pas pulang kampung ( sewaktu masih ada nenek) gue selalu dipaksa pake ameh ( perhiasan emas ). Huh berasa penyanyi Rapper ajah semua jari dikasih cincin,
leher dikalungin , pergelangan tangan digelangin.
eh kok jadi inget pengacara yang banyak suka kasih mobil mewah ke anaknya yah hihihi
 
“Membangkik Batang Tarandam”
 
Istilah orang minang untuk orang yang berhasil dan mengharumkan nama keluarga, naikin derajat kekuarga gitu deh maksudnya.
Kenapa orang minang, orangtuanya mengizinkan anak anaknya untuk merantau keluar daerahnya ? Salah satunya itu, kalo salah dua yang dapet delapan dong hahahha
 
Aaaahh pelajaran baru buat gue, jangan suka bilang norak atau sok pamer ama orang orang yang melihatkan kesuksesannya, kek naro foto berseragam di ruang tamu.
Taro foto lagi di luar negeri di dinding rumah. Itu ternyata buat membahagiakan kedua orangtuanya.
Mungkin jaman social media ginih, nafo foto di dinding facebook.

Karena raut wajah bahagia orangtua itu, hal yang paling menyenangkan buat anak, dan itu  gue kangenin sekarang.

Al Fatihah buat Ibu dan Ayah…
I love you

Pepaya California

Posted in Uncategorized on May 19, 2013 by kumpulanceritadahlia

image

“Kalau aku lebih suka pepaya california”
“Iiih kok kita sama sih, emang bener pepaya california itu paling manis dan warnanya merah seger”

Hahahahaha begini deh, kalo naik kendaraan umum, sepanjang jalan raya kalimalang pulang pergi kerja menggunakan jasa 6/4 (baca :mikrolet). Mau ga nolak, nguping eh dengerin pembicaraan sesama pengguna jasa mikrolet :p

Jadi menarik pas mba mba yang sedang ngobrol pake bawa bawa luar negeri, california pulak. Ternyata ngobrolin pepaya…aya aya wae..

Memang ga bisa disalahin sih para Produsen pake embel embel luar negeri di belakang nama dagangan, soal apapun kalo ada embel embel luar negeri, konsumen Indonesia amat sangat kalab hihihi (termasuk yang nulis ga yaaa :p)

Baju korea
Duren bangkok
Martabak mersir
Jeruk Mandarin
Cewe Uzbekistan

*lanjut ngemil pepaya yang katanya california hasil kebun etek (baca : tante bahasa Minang) yang ditanam di Bogor*

Foto pepaya diambil di sini

Ketangkasan Pembalap Daihatsu #SirionSlalom

Posted in Uncategorized with tags , , on May 16, 2013 by kumpulanceritadahlia

15 blogger yang beruntung dapat merasakan Daihatsu #SirionSlalom terlihat makin tidak sabar untuk menuju arena, dan saya mupeng :p ohya sahabatku, Nhie ikutan di 15 blogger yang beruntung loh.

id-card

Walaupun saya tidak masuk dalam 15 blogger yang ikutan, uji nyali Daihatsu #SirionSlalom, jantung saya ikutan berdetup kencang deg degan.

tenda-briefing

persiapan-slalom

Ditepi arena, saya hanya bisa berterik teriak kagum atas kehebatan dan ketangkasan para pembalap Daihatsu #SirionSlalom dan kalah kagum juga dengan keberanian kepada 15 blogger.

peserta-slalom

Setelah selesai slalom dengan Daihatsu Slalom, para blogger tersebut terlihat puas dan bangga, terlihat dari raut muka para blogger.

Saya deketi sahabat blogger saya, Nhie. Dan saya tanyakan bagaimana rasanya.

“seruuu…Tante, Nhie mau lagi” dan kembali saya mupeng :p

BLOGdetik dan mas David, kapan Slalom dengan Sirion lagi, saya blogger yang daftar pertama yaaa 😀

Update day…update..

Posted in Uncategorized on March 26, 2013 by kumpulanceritadahlia

image

Dah berkali kali mimin Blogfam ingetin semua anggotanya lewat twitter

“Apakah sudah update blog, hari ini?”

“Siap yang sudah update blog, mention link ke sini,kaka?”

Dan serangan bertubi tybi membakar lemak eh semangat para blogger yang aktif dan yang sudah lupa paswot *alesyan* hehehe untuk selalu mengapdet blognya.

Ngomong ngomong soal update, memang blog ini sudah lama ngga update. Oke…. Apa alesyannya, pasti norak sok sibuk? Sok ga ada ide? Dan para kumpulan sok sok yang alesyan bejibun.
Saking ngga pernah di update blog ini dah penuh sarang semut, biasalah yang punya blog manis sih. Juga penuh sarang penyamun, liat ajah tuh komen komen di blog, isinya SPAMN smuuaaaa..sungguh teganya 😥

Tapi kenapa blog ini ngga dipenuhin sarang laba laba yaaa… Kan kalo banyak sarang laba laba disini, banyak cowo berbajuketat merah berkancut biru mondar mandir…. Hohoho pasti seksi sekali blog ini.

Salam kancut merah ….eh

Salam Blogger…

*ngeblog ditengah macet berangkat nguli*